재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
15분
요리를 스타일하다
짭조름한 소금빵 열풍에 이어 쫄깃한 식감과 담백 고소한 맛의 베이글이 최근 큰 인기를 끌고 있어요. 그냥 먹어도 맛있지만 잼이나 치즈를 바르거나, 샌드위치로 만드는 등 어떻게 먹어도 맛있는 베이글! 오늘은 마치 뉴욕의 브런치 맛집에서 아침의 여유를 만끽하는 듯한 쪽파 크림치즈 연어 베이글 레시피를 소개해요.
레시피
Step 1
쪽파는 송송 썰고, 적양파는 얇게 링으로 썰어 찬물에 5분 정도 담갔다가 물기를 빼주세요. (tip. 적양파는 찬물에 담갔다가 사용하면 매운맛을 제거할 수 있어요)
Step 2
볼에 크림치즈를 넣어 부드럽게 풀은 후 설탕, 소금, 쪽파를 넣어 섞어주세요. (tip. 치즈 맛이 강하게 나는 필라델피아 크림치즈보다는 부드러운 맛이 나는 알라 크림치즈나 베이킹용 크림치즈를 사용해서 만드시는 것을 추천해요)
Step 3
베이글을 반으로 잘라 노릇하게 구워주세요.
Step 4
쪽파 크림치즈 베이글 만드는 법: 베이글에 쪽파 크림치즈를 넉넉하게 바르고, 뚜껑에도 적당량 발라 뚜껑을 덮어 기본 쪽파 크림치즈 베이글을 만들어주세요.
Step 5
연어 크림치즈 베이글 만드는 법: 베이글에 쪽파 크림치즈를 넉넉하게 발라주세요. 훈제연어, 케이퍼, 적양파, 딜을 올린 후 크림치즈를 바른 베이글을 올려 연어 베이글을 완성해 주세요.
Step 6
먹기 좋은 크기로 잘라 맛있게 즐겨주세요. (기호에 따라 루꼴라, 토마토 등의 재료를 추가로 넣어 만드시면 더욱 풍성하게 드실 수 있답니다)
Judie5058321602
Real New Yorker preferred bagel 좋은데, capers 빼놓으신게 개인취향 일수도 있지만 capers 꼭 넣으셔야만 완성~👍💝🙏
이은지작가
처음 해먹어봤는데 기대 이상으로 맛있었어요! 강추요
김경희46
크림치즈에 대파를 넣어도 되는군요. 팁얻어가요
밀리기린
훈제연어는 없고 생연어만 있는데 생연어로 해도 될까요?
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