뉴욕 브런치 맛집에 온 듯한

쪽파 크림치즈 연어베이글

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우리의식탁

요리를 스타일하다

짭조름한 소금빵 열풍에 이어 쫄깃한 식감과 담백 고소한 맛의 베이글이 최근 큰 인기를 끌고 있어요. 그냥 먹어도 맛있지만 잼이나 치즈를 바르거나, 샌드위치로 만드는 등 어떻게 먹어도 맛있는 베이글! 오늘은 마치 뉴욕의 브런치 맛집에서 아침의 여유를 만끽하는 듯한 쪽파 크림치즈 연어 베이글 레시피를 소개해요.

재료

ingredient image
  • 기본 재료

    2개 분량
    • 베이글
      2개
    • 훈제연어
      50g
    • 적양파
      약간
    • 케이퍼
      약간
    • 딜 (생략 가능)
      약간
  • 쪽파 크림치즈 재료

    • 쪽파
      2대
    • 크림치즈
      300g
    • 설탕
      1큰술
    • 소금
      약간

레시피

Step 1
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3

Step 1

쪽파는 송송 썰고, 적양파는 얇게 링으로 썰어 찬물에 5분 정도 담갔다가 물기를 빼주세요. (tip. 적양파는 찬물에 담갔다가 사용하면 매운맛을 제거할 수 있어요)

Step 2

Step 2

볼에 크림치즈를 넣어 부드럽게 풀은 후 설탕, 소금, 쪽파를 넣어 섞어주세요. (tip. 치즈 맛이 강하게 나는 필라델피아 크림치즈보다는 부드러운 맛이 나는 알라 크림치즈나 베이킹용 크림치즈를 사용해서 만드시는 것을 추천해요)

Step 3
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

베이글을 반으로 잘라 노릇하게 구워주세요.

Step 4

Step 4

쪽파 크림치즈 베이글 만드는 법: 베이글에 쪽파 크림치즈를 넉넉하게 바르고, 뚜껑에도 적당량 발라 뚜껑을 덮어 기본 쪽파 크림치즈 베이글을 만들어주세요.

Step 5

Step 5

연어 크림치즈 베이글 만드는 법: 베이글에 쪽파 크림치즈를 넉넉하게 발라주세요. 훈제연어, 케이퍼, 적양파, 딜을 올린 후 크림치즈를 바른 베이글을 올려 연어 베이글을 완성해 주세요.

Step 6

Step 6

먹기 좋은 크기로 잘라 맛있게 즐겨주세요. (기호에 따라 루꼴라, 토마토 등의 재료를 추가로 넣어 만드시면 더욱 풍성하게 드실 수 있답니다)

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