감자,감자요리,감자볶음,감자채볶음,감자채,감자볶음레시피,감자햄볶음,감자햄볶음레시피,감자햄볶음만들기

추억의 반찬

감자채볶음

책갈피

난이도

소요시간

25분

노트보기(11)
우리의식탁

요리를 스타일하다

어릴적 반찬으로 꼭 식탁에 올라오던 메뉴, 바로 감자채볶음이에요. 영양만점 감자를 채썰어 양파, 당근과 함께 볶아냈답니다. 간단하지만 부드럽고 고소해 어린 아이부터 어른까지 함께 즐길 수 있는 좋은 반찬이에요.

재료

감자채볶음을 위한 재료 이미지로 감자,당근,양파,통깨,식용유 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    4인분
    • 감자
      2개(300g)
    • 당근
      1/3개
    • 양파
      1/4개
    • 통깨
      약간
    • 식용유
      적당량
  • 양념 재료

    • 다진 마늘
      1/2작은술
    • 소금
      1/4작은술

레시피

감자는 껍질을 벗기고 채칼을 이용해 3mm 정도로 채 썰어주세요. 감자가 부서지지 않도록 찬물에 살살 헹궈 전분질을 빼고 물에 5분 정도 담갔다가 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
(tip. 채칼을 활용하면 일정한 두께로 썰어져 균일하게 익힐 수 있어요)
(tip. 채칼을 사용할 때는 안전에 유의해 주세요)
(tip. 찬물에 헹궈 충분히 전분질을 빼야 진득하지 않게 완성돼요)
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3

Step 1

감자는 껍질을 벗기고 채칼을 이용해 3mm 정도로 채 썰어주세요. 감자가 부서지지 않도록 찬물에 살살 헹궈 전분질을 빼고 물에 5분 정도 담갔다가 체에 밭쳐 물기를 빼주세요. (tip. 채칼을 활용하면 일정한 두께로 썰어져 균일하게 익힐 수 있어요) (tip. 채칼을 사용할 때는 안전에 유의해 주세요) (tip. 찬물에 헹궈 충분히 전분질을 빼야 진득하지 않게 완성돼요)

 당근은 감자와 같은 두께로 채썰고 양파는 얇게 썰어주세요.
(tip. 단단한 당근은 슬라이서를 이용해 균일한 두께로 썬 후 칼로 일정한 두께로 썰어주세요)

Step 2

당근은 감자와 같은 두께로 채썰고 양파는 얇게 썰어주세요. (tip. 단단한 당근은 슬라이서를 이용해 균일한 두께로 썬 후 칼로 일정한 두께로 썰어주세요)

달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 다진 마늘을 넣고 볶아주세요. 양파, 당근, 감자를 넣어 중간불에서 볶아주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 다진 마늘을 넣고 볶아주세요. 양파, 당근, 감자를 넣어 중간불에서 볶아주세요.

 감자가 투명해지면 소금을 넣어 간을 맞춰주세요.

Step 4

감자가 투명해지면 소금을 넣어 간을 맞춰주세요.

마지막에 통깨를 뿌려 완성해 주세요.

Step 5

마지막에 통깨를 뿌려 완성해 주세요.

우리의 노트(11)
  • avatar

    이종숙22

    감자볶음을 보다보면 감자가 잘 안익어서 .... 근데..팁은 아니지만 감자를 한 번 정도 데쳐서 감자볶음 요리 하는 방법도 있더라고요...

  • avatar

    최진희67

    한번 데치면 다 부서져요~ 채 썬 감자를 물에 담가 전분 제거하고 기름에 볶다가 물을 한두 스푼 넣고 뚜껑 닫고 익히면 됩니다~

  • avatar

    김고옴

    후기

    집에 감자가 2개 남아있어서 선택한 요리. 재료도 간단하고 만들기도 쉬웠다.

    content image
  • avatar

    김미숙(마틸다)

    후기

    포슬하니 맛있겠어요 나도 저녁 반찬으로 도전~

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.