재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
어릴적 반찬으로 꼭 식탁에 올라오던 메뉴, 바로 감자채볶음이에요. 영양만점 감자를 채썰어 양파, 당근과 함께 볶아냈답니다. 간단하지만 부드럽고 고소해 어린 아이부터 어른까지 함께 즐길 수 있는 좋은 반찬이에요.
레시피
Step 1
감자는 껍질을 벗기고 채칼을 이용해 3mm 정도로 채 썰어주세요. 감자가 부서지지 않도록 찬물에 살살 헹궈 전분질을 빼고 물에 5분 정도 담갔다가 체에 밭쳐 물기를 빼주세요. (tip. 채칼을 활용하면 일정한 두께로 썰어져 균일하게 익힐 수 있어요) (tip. 채칼을 사용할 때는 안전에 유의해 주세요) (tip. 찬물에 헹궈 충분히 전분질을 빼야 진득하지 않게 완성돼요)
Step 2
당근은 감자와 같은 두께로 채썰고 양파는 얇게 썰어주세요. (tip. 단단한 당근은 슬라이서를 이용해 균일한 두께로 썬 후 칼로 일정한 두께로 썰어주세요)
Step 3
달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 다진 마늘을 넣고 볶아주세요. 양파, 당근, 감자를 넣어 중간불에서 볶아주세요.
Step 4
감자가 투명해지면 소금을 넣어 간을 맞춰주세요.
Step 5
마지막에 통깨를 뿌려 완성해 주세요.
이종숙22
감자볶음을 보다보면 감자가 잘 안익어서 .... 근데..팁은 아니지만 감자를 한 번 정도 데쳐서 감자볶음 요리 하는 방법도 있더라고요...
최진희67
한번 데치면 다 부서져요~ 채 썬 감자를 물에 담가 전분 제거하고 기름에 볶다가 물을 한두 스푼 넣고 뚜껑 닫고 익히면 됩니다~
김고옴
집에 감자가 2개 남아있어서 선택한 요리. 재료도 간단하고 만들기도 쉬웠다.
김미숙(마틸다)
포슬하니 맛있겠어요 나도 저녁 반찬으로 도전~
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