돼지고기간장불고기

오늘 메뉴 걱정 끝

돼지고기간장불고기

책갈피

난이도

소요시간

30분

노트보기(69)
우리의식탁

요리를 스타일하다

식탁 위에 올리면 인기만점! 돼지고기 간장 불고기~ 어떤 날에 누구와 먹어도 좋은 요리랍니다. 불고기를 어렵다고 생각하시는 분들도 계시는데~ 감칠맛나는 양념에 재어 익히면 간단히 만드실 수 있어요. 레시피를 활용해 맛깔나는 간장 불고기를 완성해보세요.

재료

돼지고기간장불고기을 위한 재료 이미지로 돼지고기(목살),양파,실파,통깨 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2~3인분
    • 돼지고기(목살)
      500g
    • 양파
      1개
    • 실파
      2대
    • 통깨
      약간
  • 고기양념 재료

    • 간장
      3큰술
    • 맛술
      3큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 굴소스
      1큰술
    • 다진마늘
      1/2큰술
    • 다진대파
      1큰술
    • 참기름
      1큰술
    • 생강가루
      1/4작은술
    • 후추
      약간

레시피

돼지고기는 적당한 크기로 썰어주세요. 양념재료를 골고루 섞은 후 돼지고기와 조물조물 버무려 20분 정도 재워주세요.

STEP 1

돼지고기는 적당한 크기로 썰어주세요. 양념재료를 골고루 섞은 후 돼지고기와 조물조물 버무려 20분 정도 재워주세요.

양파는 채 썰고 실파는 송송 썰어주세요.

STEP 2

양파는 채 썰고 실파는 송송 썰어주세요.

달군 팬에 양념한 돼지고기와 양파를 넣은 후 익혀주세요.
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2

STEP 3

달군 팬에 양념한 돼지고기와 양파를 넣은 후 익혀주세요.

접시에 불고기를 담고 송송 썬 실파와 통깨를 뿌려 즐겨주세요.
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2

STEP 4

접시에 불고기를 담고 송송 썬 실파와 통깨를 뿌려 즐겨주세요.

우리의 노트(69)
  • avatar

    수민♥1

    질문

    설탕 대신 올리고당을 넣고싶은데 얼만큼 넣어야할까요?

  • avatar

    이은영

    후기

    오늘 앞다리살로 해먹었는데 너무 맛있었어요 ㅎㅎ

  • avatar

    행복한토토로

    후기

    요즘 우리의 식탁 덕분에 요리 많이 해먹어요! 이번 요리도 대성공!!! >_<

  • avatar

    해피너스

    후기

    텃밭 쌈채소 수확시기에 맞췃 올라온 간장돈육볶음 ~~^^ 응용도 가능하겠지만...간장과 맛술을 동량으로 버무려 재워둔후 볶아서 파송송 뿌려서 식탁으로..고급진 맛이 나옵니다 양념고기를 한밤 재웠었슴

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.