재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
식탁 위에 올리면 인기만점! 돼지고기 간장 불고기~ 어떤 날에 누구와 먹어도 좋은 요리랍니다. 불고기를 어렵다고 생각하시는 분들도 계시는데~ 감칠맛나는 양념에 재어 익히면 간단히 만드실 수 있어요. 레시피를 활용해 맛깔나는 간장 불고기를 완성해보세요.
레시피
STEP 1
돼지고기는 적당한 크기로 썰어주세요. 양념재료를 골고루 섞은 후 돼지고기와 조물조물 버무려 20분 정도 재워주세요.
STEP 2
양파는 채 썰고 실파는 송송 썰어주세요.
STEP 3
달군 팬에 양념한 돼지고기와 양파를 넣은 후 익혀주세요.
STEP 4
접시에 불고기를 담고 송송 썬 실파와 통깨를 뿌려 즐겨주세요.
수민♥1
설탕 대신 올리고당을 넣고싶은데 얼만큼 넣어야할까요?
이은영
오늘 앞다리살로 해먹었는데 너무 맛있었어요 ㅎㅎ
행복한토토로
요즘 우리의 식탁 덕분에 요리 많이 해먹어요! 이번 요리도 대성공!!! >_<
해피너스
텃밭 쌈채소 수확시기에 맞췃 올라온 간장돈육볶음 ~~^^ 응용도 가능하겠지만...간장과 맛술을 동량으로 버무려 재워둔후 볶아서 파송송 뿌려서 식탁으로..고급진 맛이 나옵니다 양념고기를 한밤 재웠었슴
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법