흑마늘 핫도그

제법 독특한 만남

흑마늘 핫도그

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난이도

소요시간

25분

영양사 김민지

수험생 황금 식단

아이들이 정말 좋아하는 간식, 이번엔 핫도그 레시피를 소개해 드릴게요. 흑마늘즙을 넣어 핫도그에서 기분좋게 은은한 마늘향이 난답니다. 소시지를 한 번 데쳐서 사용하기 때문에 첨가물 걱정도 덜 수 있는 맛있는 홈메이드 핫도그, 지금 함께 만들어 보세요.

재료

흑마늘 핫도그을 위한 재료 이미지로 소시지,카놀라유,설탕,케첩,허니머스터드 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 소시지
      2개(100g)
    • 카놀라유
      900ml
    • 설탕
      2술
    • 케첩
      약간
    • 허니머스터드
      약간
  • 반죽 재료

    • 핫케이크가루
      1컵(90g)
    • 튀김가루
      1술(15g)
    • 생수
      80ml
    • 흑마늘즙
      1술

레시피

분량의 반죽 재료를 한데 넣고 멍울지지 않게 잘 섞어주세요.

Step 1

분량의 반죽 재료를 한데 넣고 멍울지지 않게 잘 섞어주세요.

데친 소시지를 2등분하고 각각 나무 젓가락에 꽂은 뒤 순서 1의 반죽을 골고루 묻혀주세요.

*Tip. 가정에서는 긴 소시지를 튀기기 어려우므로 2등분하여 
튀기는게 더욱 만들기 수월하답니다.

Step 2

데친 소시지를 2등분하고 각각 나무 젓가락에 꽂은 뒤 순서 1의 반죽을 골고루 묻혀주세요. *Tip. 가정에서는 긴 소시지를 튀기기 어려우므로 2등분하여 튀기는게 더욱 만들기 수월하답니다.

냄비에 카놀라유를 넣고 끓이다가 카놀라유가 180℃가 되면 순서 2를 넣어 3분간 튀겨주세요.

*Tip. 핫도그는 세운 채 골고루 익게 돌려가며 튀기다가 반죽이 익으면 눕힌 채 튀겨주세요!

Step 3

냄비에 카놀라유를 넣고 끓이다가 카놀라유가 180℃가 되면 순서 2를 넣어 3분간 튀겨주세요. *Tip. 핫도그는 세운 채 골고루 익게 돌려가며 튀기다가 반죽이 익으면 눕힌 채 튀겨주세요!

잘 튀겨진 핫도그에 설탕을 뿌리고 케첩과 머스터드를 뿌리면 한 입씩 베어먹기 좋은 맛있는 핫도그의 완성이예요. 케첩과 머스터드 대신 칠리소스나 마요네즈, 시즈닝가루를 뿌려 먹어도 맛있답니다!

완성

잘 튀겨진 핫도그에 설탕을 뿌리고 케첩과 머스터드를 뿌리면 한 입씩 베어먹기 좋은 맛있는 핫도그의 완성이예요. 케첩과 머스터드 대신 칠리소스나 마요네즈, 시즈닝가루를 뿌려 먹어도 맛있답니다!