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LG 인덕션 레시피

감자 팬케이크

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난이도

소요시간

30분

LG 인덕션

활용 만점 LG 인덕션 레시피

얇게 채 썬 감자를 베이컨과 함께 반죽한 다음 노릇하게 구워낸 팬케이크! 기존의 팬케이크와 감자전과는 또 다른 매력을 지녔어요. 치즈가 고소한 풍미를 더해 줘 풍부한 맛을 느낄 수 있답니다. 커피나 맥주 한 잔과 즐겨 보세요! ㅤ *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG 인덕션 전용 레시피입니다.

재료

감자 팬케이크을 위한 재료 이미지로 감자,베이컨,슬라이스 치즈,식용유,다진 파슬리 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    3인분(6장 분량)
    • 감자
      4개(350g)
    • 베이컨
      6장(100g)
    • 슬라이스 치즈
      3장
    • 식용유
      5큰술
    • 다진 파슬리
      약간
    • 소금
      1꼬집
    • 후춧가루
      약간
  • 반죽 재료

    • 전분
      4큰술

레시피

감자는 채칼 또는 칼로 얇게 채를 썰어주세요. 베이컨은 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

감자는 채칼 또는 칼로 얇게 채를 썰어주세요. 베이컨은 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

감자를 찬물에 헹군 후 채반에서 물기를 빼주세요. 볼에 감자와 베이컨, 반죽 재료를 넣고 섞어주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3

Step 2

감자를 찬물에 헹군 후 채반에서 물기를 빼주세요. 볼에 감자와 베이컨, 반죽 재료를 넣고 섞어주세요.

팬에 식용유를 두르고 5단에서 2분간 가열해주세요.

Step 3

팬에 식용유를 두르고 5단에서 2분간 가열해주세요.

반죽을 적당량 덜어 팬에 올린 후 6단에서 5분 30초간 뒤집어가며 노릇하게 구워주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

반죽을 적당량 덜어 팬에 올린 후 6단에서 5분 30초간 뒤집어가며 노릇하게 구워주세요.

나머지 반죽도 같은 방법으로 6단에서 5분 30초간 구워주세요.

Step 5

나머지 반죽도 같은 방법으로 6단에서 5분 30초간 구워주세요.

불을 끄고 치즈를 한장 씩 올리고 먼저 구워 둔 팬케이크를 올려 치즈를 녹여주세요.
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2
  • Step 6 Step 3

Step 6

불을 끄고 치즈를 한장 씩 올리고 먼저 구워 둔 팬케이크를 올려 치즈를 녹여주세요.

완성된 감자 팬케이크를 접시에 담고 다진 파슬리를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 7 Step 1
  • Step 7 Step 2

Step 7

완성된 감자 팬케이크를 접시에 담고 다진 파슬리를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.