그라탕

꿀을 넣어 풍성해진 맛

허니포테이토 그라탱

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난이도

소요시간

45분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

여느 레스토랑 부럽지 않은 메뉴, 허니포테이토 그라탱을 식탁에 올려보세요. 치즈 속에 살포시 숨어 있는 포슬포슬한 감자가 마음까지 든든하게 채워준답니다. 꿀이 들어가 더욱 풍성해진 맛에 숟가락을 내려놓기 아쉬워져요.

재료

허니포테이토 그라탱을 위한 재료 이미지로 감자,베이컨,피자치즈,소금,후추 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2인분
    • 감자
      2개
    • 베이컨
      3줄
    • 피자치즈
      1컵
    • 소금
      약간
    • 후추
      약간
  • 크림물 재료

    • 생크림
      1+1/2컵
    • 파마산 치즈가루
      3큰술
    • 소금
      약간
    • 후추
      약간
  • 토핑

    • 카망베르 치즈
      20g
    • 후레쉬 모차렐라치즈
      30g
    • 파마산 치즈(블럭)
      30g
    • 2큰술
    • 파슬리가루
      약간

레시피

후레쉬 모차렐라치즈는 링으로 얇게 자르고, 베이컨과 카망베르치즈는 먹기 좋게 잘라주세요.

STEP 1

후레쉬 모차렐라치즈는 링으로 얇게 자르고, 베이컨과 카망베르치즈는 먹기 좋게 잘라주세요.

감자는 한입 크기로 먹기 좋게 썰어 끓는 물에 약간의 소금을 넣고 5분 정도 삶은 후, 체에 받쳐 물기를 제거해주세요.

STEP 2

감자는 한입 크기로 먹기 좋게 썰어 끓는 물에 약간의 소금을 넣고 5분 정도 삶은 후, 체에 받쳐 물기를 제거해주세요.

팬에 약간의 올리브유를 두른 후 베이컨과 삶은 감자를 넣고, 소금과 후추를 약간씩 넣어 2분 정도 볶아주세요.

STEP 3

팬에 약간의 올리브유를 두른 후 베이컨과 삶은 감자를 넣고, 소금과 후추를 약간씩 넣어 2분 정도 볶아주세요.

볼에 크림물 재료를 넣어 섞어주세요.

오븐용 그릇에 감자와 베이컨을 담고 크림물을 그릇의 반이 잠길 정도로 붓고, 피자치즈를 올린 후 180도로 예열한 오븐에서 20~25분 정도 구워주세요
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2
  • STEP 4 Step 3

STEP 4

볼에 크림물 재료를 넣어 섞어주세요. 오븐용 그릇에 감자와 베이컨을 담고 크림물을 그릇의 반이 잠길 정도로 붓고, 피자치즈를 올린 후 180도로 예열한 오븐에서 20~25분 정도 구워주세요

뜨거운 상태의 그라탱에 후레쉬 모차렐라치즈와 카망베르 치즈, 갈은 파마산 치즈(블럭), 파슬리가루를 올리고 먹기 직전에 꿀을 뿌려주세요.
  • STEP 5 Step 1
  • STEP 5 Step 2

STEP 5

뜨거운 상태의 그라탱에 후레쉬 모차렐라치즈와 카망베르 치즈, 갈은 파마산 치즈(블럭), 파슬리가루를 올리고 먹기 직전에 꿀을 뿌려주세요.

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