훈제오리 야채찜

담백한 오리와 야채를 한번에!

훈제오리 야채찜

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난이도

소요시간

20분

우리의식탁

요리를 스타일하다

기름기 쫙 빠진 담백한 훈제오리 야채찜 레시피 소개해요. 건강한 지방과 단백질 풍부한 오리와 알배추와 청경채 버섯 등 좋아하는 채소 듬뿍 준비해주세요~ 훈제오리와 야채를 찜기에 찌기만 하면 요리는 금방 완성이에요. 여기에 새콤 달콤 유자소스를 곁들여보세요. 온가족 보양 메뉴로 활용하기 좋은 요리랍니다.

재료

훈제오리 야채찜 을 위한 재료 이미지로 훈제오리,알배추,청경채,부추,팽이버섯 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2~3인분
    • 훈제오리
      1팩(400g)
    • 알배추
      1/2 포기
    • 청경채
      2개
    • 부추
      1줌
    • 팽이버섯
      1개
    • 당근
      1/2 개
  • 소스 재료

    • 간장
      1/2 큰술
    • 식초
      1큰술
    • 맛술
      1큰술
    • 설탕
      1/2 큰술
    • 유자청
      1/2 큰술

레시피

깨끗이 씻은 야채는 먹기 좋은 크기로 손질해 주세요.

Step 1

깨끗이 씻은 야채는 먹기 좋은 크기로 손질해 주세요.

볼에 소스 재료를 넣어 섞어주세요.

Step 2

볼에 소스 재료를 넣어 섞어주세요.

찜기에 손질한 야채와 훈제 오리고기를 넣어 뚜껑을 덮고 2~3분 정도 쪄주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

찜기에 손질한 야채와 훈제 오리고기를 넣어 뚜껑을 덮고 2~3분 정도 쪄주세요.

소스를 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3
  • Step 4 Step 4

Step 4

소스를 곁들여 맛있게 즐겨주세요.