담백한 오리와 야채를 한번에!
훈제오리 야채찜
책갈피
난이도
소요시간
20분
우리의식탁
요리를 스타일하다
기름기 쫙 빠진 담백한 훈제오리 야채찜 레시피 소개해요. 건강한 지방과 단백질 풍부한 오리와 알배추와 청경채 버섯 등 좋아하는 채소 듬뿍 준비해주세요~ 훈제오리와 야채를 찜기에 찌기만 하면 요리는 금방 완성이에요. 여기에 새콤 달콤 유자소스를 곁들여보세요. 온가족 보양 메뉴로 활용하기 좋은 요리랍니다.
레시피
Step 1
깨끗이 씻은 야채는 먹기 좋은 크기로 손질해 주세요.
Step 2
볼에 소스 재료를 넣어 섞어주세요.
Step 3
찜기에 손질한 야채와 훈제 오리고기를 넣어 뚜껑을 덮고 2~3분 정도 쪄주세요.
Step 4
소스를 곁들여 맛있게 즐겨주세요.