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담백하고 시원한

옥돔무국

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난이도

소요시간

30분

우리의식탁

요리를 스타일하다

담백하고 부드러운 옥돔과 달큰한 무의 조합! 국물 맛이 한층 더 시원하고 깔끔하답니다! 더운 여름철 몸과 마음을 건강하고 시원하게 해 주는 음식이에요! 옥돔의 고단백과 오메가 3지방산은 심혈관 건강에 이롭고, 무는 소화를 돕고 체내 독소 제거에 효과적이라고 하니 지친 몸을 회복시키는 데 너무 좋겠죠!

재료

옥돔무국을 위한 재료 이미지로 옥돔,무,대파,다진 마늘,국간장 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 옥돔
      1마리(300g)
    • 1/6개
    • 대파
      1/2대
    • 다진 마늘
      1작은술
    • 국간장
      1큰술
    • 다시마 육수
      1L
    • 소금
      약간

레시피

무는 나박썰고 대파는 송송 썰어주세요.

Step 1

무는 나박썰고 대파는 송송 썰어주세요.

손질 옥돔은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

Step 2

손질 옥돔은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

냄비에 다시마 육수를 넣어 끓으면 옥돔을 넣어 끓여주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

냄비에 다시마 육수를 넣어 끓으면 옥돔을 넣어 끓여주세요.

무를 넣어 5분 정도 끓인 후 국간장과 마늘을 넣은 후 파를 넣어 완성해주세요. 부족한 간은 소금으로 맞춰주세요. (tip.거품을 제거해야 더욱 깔끔한 국물맛을 맛보실 수 있어요)
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3
  • Step 4 Step 4

Step 4

무를 넣어 5분 정도 끓인 후 국간장과 마늘을 넣은 후 파를 넣어 완성해주세요. 부족한 간은 소금으로 맞춰주세요. (tip.거품을 제거해야 더욱 깔끔한 국물맛을 맛보실 수 있어요)

맛있게 즐겨주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

맛있게 즐겨주세요.