재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
35분
요리를 스타일하다
북유럽에서 겨울에 즐겨먹는다는 연어수프! 감자와 당근 양파 같은 친숙한 재료에 연어와 생크림을 넣어 따뜻하게 끓여낸 연어수프는 빵과 함께 곁들여 먹기 좋아요~ 부드러운 연어와 푹 익힌 채소를 함께 먹다보면 겨울 추위도 사라진답니다~
레시피
Step 1
깨끗이 씻은 당근과 감자는 껍질을 필러로 벗기고 깍둑썰고, 대파 흰부분과 양파는 잘게 썰어주세요.
Step 2
연어는 먹기 좋게 한입 크기로 썰어주세요.
Step 3
냄비에 버터를 넣고 녹인 후 양파와 대파를 넣고 볶다가 손질한 감자, 당근을 넣어 5분간 볶아주세요.
Step 4
월계수잎을 넣고 물을 붓고 끓여주세요.
Step 5
감자가 으스러질 정도로 익으면 연어와 생크림을 넣고 소금으로 간을 해 5분간 끓여주세요.
Step 6
불을 끄고 다진 딜과 후추를 뿌려 완성해주세요.
Step 7
빵을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
시혁/pc
훈제 얇은 연어를 이미 구매한 상태라 스프 하기 애매할까 싶군요 상관없을까요?
은돌이
쌀쌀한 겨울에 딱 어울리는 스프예요. 고소하고 부드럽고 속이 따뜻해지는 한그릇입니다 딜은 꼭 들어가야해요!!
에번
딜 대신 타임을 넣어도 어울릴까요?
0268295347
스타우브 사이즈가 어떻게 되나요?
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