북유럽이 생각나는 따끈한 수프!

연어수프

책갈피

난이도

소요시간

35분

노트보기(8)
우리의식탁

요리를 스타일하다

북유럽에서 겨울에 즐겨먹는다는 연어수프! 감자와 당근 양파 같은 친숙한 재료에 연어와 생크림을 넣어 따뜻하게 끓여낸 연어수프는 빵과 함께 곁들여 먹기 좋아요~ 부드러운 연어와 푹 익힌 채소를 함께 먹다보면 겨울 추위도 사라진답니다~

재료

연어수프을 위한 재료 이미지로 연어,감자,양파,당근,대파 흰부분 등으로 구성 되어있습니다.
  • 재료

    4인분
    • 연어
      200g
    • 감자
      3개
    • 양파
      1/2 개
    • 당근
      1개
    • 대파 흰부분
      1대
    • 생크림
      100ml
    • 1리터
    • 버터
      1큰술
    • 약간
    • 월계수 잎
      2장
    • 소금
      1/2 큰술
    • 후추
      약간

레시피

 깨끗이 씻은 당근과 감자는 껍질을 필러로 벗기고 깍둑썰고, 대파 흰부분과 양파는 잘게 썰어주세요. 
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

깨끗이 씻은 당근과 감자는 껍질을 필러로 벗기고 깍둑썰고, 대파 흰부분과 양파는 잘게 썰어주세요. 

연어는 먹기 좋게 한입 크기로 썰어주세요. 

Step 2

연어는 먹기 좋게 한입 크기로 썰어주세요. 

냄비에 버터를 넣고 녹인 후 양파와 대파를 넣고 볶다가 손질한 감자, 당근을 넣어 5분간 볶아주세요. 
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3
  • Step 3 Step 4

Step 3

냄비에 버터를 넣고 녹인 후 양파와 대파를 넣고 볶다가 손질한 감자, 당근을 넣어 5분간 볶아주세요. 

월계수잎을 넣고 물을 붓고 끓여주세요. 

Step 4

월계수잎을 넣고 물을 붓고 끓여주세요. 

감자가 으스러질 정도로 익으면 연어와 생크림을 넣고 소금으로 간을 해 5분간 끓여주세요. 
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3
  • Step 5 Step 4

Step 5

감자가 으스러질 정도로 익으면 연어와 생크림을 넣고 소금으로 간을 해 5분간 끓여주세요. 

불을 끄고 다진 딜과 후추를 뿌려 완성해주세요. 
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2
  • Step 6 Step 3

Step 6

불을 끄고 다진 딜과 후추를 뿌려 완성해주세요. 

빵을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 7 Step 1
  • Step 7 Step 2

Step 7

빵을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(8)
  • avatar

    시혁/pc

    질문

    훈제 얇은 연어를 이미 구매한 상태라 스프 하기 애매할까 싶군요 상관없을까요?

  • avatar

    은돌이

    후기

    쌀쌀한 겨울에 딱 어울리는 스프예요. 고소하고 부드럽고 속이 따뜻해지는 한그릇입니다 딜은 꼭 들어가야해요!!

    content image
  • avatar

    에번

    질문

    딜 대신 타임을 넣어도 어울릴까요?

  • avatar

    0268295347

    질문

    스타우브 사이즈가 어떻게 되나요?

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.