재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
밥 위에 노랗게 올려진 밤, 쫄깃하게 씹히는 버섯이 매력적인 영양밥을 지었어요. 혈관 기능을 개선하는 표고버섯과 노화방지에 좋은 만가닥버섯을 활용했어요. 양념장을 넣고 비비는 손이 바빠지는 버섯영양밥, 마지막 한 숟가락까지 건강 가득한 메뉴랍니다.
재료
레시피
STEP 1
쌀과 찹쌀을 씻어 30분 정도 불린 후, 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
STEP 2
표고버섯은 한입크기로 자르고, 만가닥버섯은 밑동을 잘라주세요. 밤은 껍질을 벗겨 3등분 하고, 은행은 살짝 볶아 속 껍질을 제거해주세요.
STEP 3
불린 쌀과 찹쌀, 밤, 은행, 버섯을 올리고 물을 넣은 후 센불에서 끓여주세요. 끓어오르면 약불로 줄여 15분 정도 더 끓인 후, 불을 끄고 뚜껑을 닫은 채로 10분 정도 뜸을 들여주세요.
STEP 4
부추는 송송 썰어 양념간장재료와 섞어 버섯영양밥에 곁들여 주세요.
ss15
냉동된 깐 밤을 밥 지을때 바로 넣어도 될까요? 아님 해동해서 넣어야 할까요?^^
carrot_511
전기밥솥으로만 밥을 하다가 처음 도전해보았어요 밥이 눌어붙었지만 맛은 최고네요~
Jaemin_Kim3887066010
오늘 저녁으로~~ㅎ
김아란6481712856
건표고 불려서 사용해도 되나요?? 된다면 건표고 양을 얼마나 잡아야 할까요?😊
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