재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
자연을 닮아 건강한 채식 한 끼
다른 재료 잔뜩 넣을 것 없이 애호박 한 가지로 만드는 애호박전을 소개합니다. 애호박을 얇게 채를 썰고 통밀가루를 묻혀 노릇하게 구워내면 끝나는 초간단 레시피입니다. 애호박의 담백한 맛이 가득한 겉바속촉한 전이에요. 이상하게 복잡한 게 싫고 단순하고 싶은 날이 있으실 텐데요. 그런 날 담백하고 간결하게 해 먹기 좋은 레시피랍니다.
레시피
Step 1
애호박은 채칼을 이용해 길고 얇게 썰어주세요. 양파는 얇게 채 썰어주세요.
Step 2
애호박에 소금을 넣고 가볍게 버무린 후, 양파와 통밀가루를 넣고 섞어주세요.
Step 3
달군 팬에 기름을 두르고 반죽을 올려 펼친 후 약불에서 앞뒤로 노릇하게 5분간 구워주세요.
Step 4
볼에 초간장 재료를 넣고 섞어주세요.
Step 5
접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.
화이트미경
애호박양파통밀부침개에 물을섞지않는거죠?
짱구a
꼭 통밀가루를 써야하는지..? 부침가루로 해도 상관없나요?
가을이엄마🐶봄이이모
땡초 썰어넣으니 별미네요 :) 물없이도 괜찮긴한데 전 다음에 하면 물을 조금 추가해서 만들어도 좋을 것 같아요~ 요즘 애호박 저렴해져서 먹기 딱 좋은 레시피네요~ 양파도 달고 애호박도 달큰하니 맛있었어요!
오그사2
통밀가루로 하니까 고소함이 배가 되네요~~잘먹었습니다!!
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법