Vege is

애호박채전

책갈피

난이도

소요시간

25분

노트보기(20)
Vege is

자연을 닮아 건강한 채식 한 끼

다른 재료 잔뜩 넣을 것 없이 애호박 한 가지로 만드는 애호박전을 소개합니다. 애호박을 얇게 채를 썰고 통밀가루를 묻혀 노릇하게 구워내면 끝나는 초간단 레시피입니다. 애호박의 담백한 맛이 가득한 겉바속촉한 전이에요. 이상하게 복잡한 게 싫고 단순하고 싶은 날이 있으실 텐데요. 그런 날 담백하고 간결하게 해 먹기 좋은 레시피랍니다.

재료

애호박채전을 위한 재료 이미지로 애호박,양파,소금,통밀가루,식용유 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 애호박
      1개
    • 양파
      ½개
    • 소금
      ½작은술
    • 통밀가루
      1컵
    • 식용유
      약간
  • 초간장 재료

    • 간장
      1큰술
    • 식초
      1큰술
    • ½큰술
    • 청양고추
      ½개
    • 통깨
      약간

레시피

애호박은 채칼을 이용해 길고 얇게 썰어주세요. 양파는 얇게 채 썰어주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

애호박은 채칼을 이용해 길고 얇게 썰어주세요. 양파는 얇게 채 썰어주세요.

애호박에 소금을 넣고 가볍게 버무린 후, 양파와 통밀가루를 넣고 섞어주세요.

Step 2

애호박에 소금을 넣고 가볍게 버무린 후, 양파와 통밀가루를 넣고 섞어주세요.

달군 팬에 기름을 두르고 반죽을 올려 펼친 후 약불에서 앞뒤로 노릇하게 5분간 구워주세요.

Step 3

달군 팬에 기름을 두르고 반죽을 올려 펼친 후 약불에서 앞뒤로 노릇하게 5분간 구워주세요.

볼에 초간장 재료를 넣고 섞어주세요.

Step 4

볼에 초간장 재료를 넣고 섞어주세요.

접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.

Step 5

접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(20)
  • avatar

    화이트미경

    질문

    애호박양파통밀부침개에 물을섞지않는거죠?

  • avatar

    짱구a

    질문

    꼭 통밀가루를 써야하는지..? 부침가루로 해도 상관없나요?

  • avatar

    가을이엄마🐶봄이이모

    후기

    땡초 썰어넣으니 별미네요 :) 물없이도 괜찮긴한데 전 다음에 하면 물을 조금 추가해서 만들어도 좋을 것 같아요~ 요즘 애호박 저렴해져서 먹기 딱 좋은 레시피네요~ 양파도 달고 애호박도 달큰하니 맛있었어요!

  • avatar

    오그사2

    후기

    통밀가루로 하니까 고소함이 배가 되네요~~잘먹었습니다!!

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.