
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
이 찌개 하나면 열 반찬 안 부러워요~ 보글보글 끓는 소리만 들어도 군침이 꼴깍 넘어가는 참치김치찌개! 언제, 누구와 먹어도 늘 맛있는 메뉴죠? 들기름 넣어 볶아 고소함과 깊은 맛이 살아있답니다.
재료
레시피
STEP 1
묵은지와 두부는 적당한 크기로 썰어주세요. 양파는 채썰고, 대파와 청양고추는 어슷 썰어주세요.
STEP 2
달군냄비에 들기름과 참치캔 기름을 넣고 묵은지와 양파, 설탕을 넣어 양파가 투명해질 때까지 볶아주세요.
STEP 3
물, 다진마늘, 김치국물, 고춧가루, 참치캔을 넣어 중불에서 약 5분간 끓여주세요.
STEP 4
대파와 청양고추, 두부를 넣고 한소끔 더 끓여주세요.
STEP 5
따뜻할 때 밥과 함께 즐겨주세요.
박효선11
두부가 없어서 뺏는데도 너무 맛있어요 김치찌개 역시 맛있네요~~^^ 레시피 👍
sjsj
오~따라서 해서 먹고있는데요. 정말 맛있어요ㅋ
박영란3904180597
쉽다고 생각하는게 김치찌개인데도 맛있게 하지 못해 답답했거든요. 근데 요 레시피 아주 맛있습니다~~~ 남편이 한술뜨고 깜놀하더라고요. 감사합니다~^^
뉴3
물 200ml 맞아요? 국물이 너무 자작한데
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법