재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
퇴근 후 만드는 집밥
이 찌개 하나면 열 반찬 안 부러워요~ 보글보글 끓는 소리만 들어도 군침이 꼴깍 넘어가는 참치김치찌개! 언제, 누구와 먹어도 늘 맛있는 메뉴죠? 들기름 넣어 볶아 고소함과 깊은 맛이 살아있답니다.
재료
레시피
STEP 1
묵은지와 두부는 적당한 크기로 썰어주세요. 양파는 채썰고, 대파와 청양고추는 어슷 썰어주세요.
STEP 2
달군냄비에 들기름과 참치캔 기름을 넣고 묵은지와 양파, 설탕을 넣어 양파가 투명해질 때까지 볶아주세요.
STEP 3
물, 다진마늘, 김치국물, 고춧가루, 참치캔을 넣어 중불에서 약 5분간 끓여주세요.
STEP 4
대파와 청양고추, 두부를 넣고 한소끔 더 끓여주세요.
STEP 5
따뜻할 때 밥과 함께 즐겨주세요.
박효선11
두부가 없어서 뺏는데도 너무 맛있어요 김치찌개 역시 맛있네요~~^^ 레시피 👍
sjsj
오~따라서 해서 먹고있는데요. 정말 맛있어요ㅋ
찰떡마미짱
김치찌개 너무 맛있어요! 저는 들기름에 참치기름 섞어서 김치랑 양파 볶아주고 코인육수 한 알 넣고 끓였더니 감칠맛 폭발이에요👍👍 김치찌개는 이 레시피로 정착합니다💕
채은38
간단하고 맛있었어요 저는 참치액을 더 넣어 맛있게 먹었답니다~~
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법