재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
하와이식 초밥으로 불리는 하와이안 무스비~ 묵은지를 넣어 감칠맛을 살려봤어요. 여러 재료를 넣어 먹음직스러운 단면이 매력이랍니다! 피크닉 도시락은 물론 색다른 한끼로 활용가능해요. 아내의 식탁 레시피로 간단하게 만들어 든든하게 즐겨보세요.
레시피
STEP 1
오이는 6센치 길이의 편으로 썰고, 묵은지 (또는 잘익은 김치)는 양념을 털어내고 6센치 길이로 썰어주세요.
STEP 2
스팸은 길게 5등분으로 자르고, 달군 팬에 넣어 노릇하게 구워 주세요.
STEP 3
달걀지단재료를 고루 섞은 후 체에 내리고 약한불에서 스팸두께로 달걀을 말아주세요. (달걀물을 체에 거르면 껍질이나 알끈이 제거되어 더 매끈하고 부드러운 달걀말이가 돼요)
STEP 4
밥은 참기름 1큰술과 깨 1작은술, 약간의 소금으로 간을 해주세요.
STEP 5
네모난 통에 랩을 깔고 밥-오이-지단-스팸-묵은지-밥 순서로 올린 후 랩을 이용해서 빼주세요.
STEP 6
김을 반으로 2등분하고, 무스비를 김으로 돌돌 감싸 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
STEP 7
특별한 한 끼나 도시락으로 활용하기 좋아요.
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오이를 안 먹어서 그러는데 빼고 묵은지 계란 스팸만 넣어도 맛있을까요?
umiak
아이들이 좋아할 것 같습니다. 덕분에 새로운 시도해봤습니다.
권민정49
너무 맛있어요. 애들도 잘먹고요^^ 담에 더완벽하게만들려고 여기에서파는 계란말이팬도 구입했어요!
♡⁺근영⁺♡
김밥용 김이 없는데 조미된 김을 사용해도 되나요?
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