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죄책감 없이 즐기는

다시마 라면

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06분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

라면은 남녀노소 누구나 좋아하는 음식인데요. 체중 조절 혹은 건강상의 이유로 못 드시는 분도 많은 것 같아요. 이런 분들을 위해 죄책감을 덜어줄 다시마 라면을 소개해 드릴게요! 튀긴 면 대신 저칼로리 알칼리성 식품의 다시마 국수로 라면을 만들 거예요. 비린 맛이 없이 쫄깃하고 꼬들꼬들한 식감이 참 매력적인 국수랍니다. 칼로리 걱정 없이 다시마 라면 맛있게 드셔보세요!

재료

다시마 라면을 위한 재료 이미지로 다시마 국수,대파,칵테일 새우 (다른 해물로 대체 가능),라면 수프,물 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1인분
    • 다시마 국수
      1팩 (180g)
    • 대파
      ⅓대
    • 칵테일 새우 (다른 해물로 대체 가능)
      6마리
    • 라면 수프
      1개
    • 500mL
    • 다진 마늘
      1작은술
    • 고춧가루 (생략 가능)
      1작은술

레시피

다시마 국수는 체에 밭쳐 흐르는 물에 헹궈 물기를 빼주세요.

Step 1

다시마 국수는 체에 밭쳐 흐르는 물에 헹궈 물기를 빼주세요.

대파는 어슷하게 썰어주세요.

Step 2

대파는 어슷하게 썰어주세요.

냄비에 물과 라면 수프, 다시마 국수를 넣은 후 끓으면 칵테일 새우를 넣어주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3
  • Step 3 Step 4

Step 3

냄비에 물과 라면 수프, 다시마 국수를 넣은 후 끓으면 칵테일 새우를 넣어주세요.

다진 마늘, 고춧가루를 넣어 간을 맞춰주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

다진 마늘, 고춧가루를 넣어 간을 맞춰주세요.

대파를 넣은 후 불을 끄고 그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.
(기호에 따라 달걀 등의 재료를 추가하여 드셔도 좋아요)
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

대파를 넣은 후 불을 끄고 그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요. (기호에 따라 달걀 등의 재료를 추가하여 드셔도 좋아요)

우리의 노트(5)
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    이영미9325311995

    해초국수 식초물에 살짝 헹구어내면 비린내가 없어집니다.

  • avatar

    Henniming

    후기

    앗 푸쉬에 '건강하게 라면 끓이는 방법'인 줄 알고 들어왔는데 ㅎㅎㅎㅎ 다시마 국수였군요.. 얜 식감이 영.. ㅠㅠ

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    김나리66

    질문

    해초면은 뜨겁게 먹으면 비리다는데... 괜찮나요??

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