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난이도
소요시간
06분
요리를 스타일하다
라면은 남녀노소 누구나 좋아하는 음식인데요. 체중 조절 혹은 건강상의 이유로 못 드시는 분도 많은 것 같아요. 이런 분들을 위해 죄책감을 덜어줄 다시마 라면을 소개해 드릴게요! 튀긴 면 대신 저칼로리 알칼리성 식품의 다시마 국수로 라면을 만들 거예요. 비린 맛이 없이 쫄깃하고 꼬들꼬들한 식감이 참 매력적인 국수랍니다. 칼로리 걱정 없이 다시마 라면 맛있게 드셔보세요!
레시피
Step 1
다시마 국수는 체에 밭쳐 흐르는 물에 헹궈 물기를 빼주세요.
Step 2
대파는 어슷하게 썰어주세요.
Step 3
냄비에 물과 라면 수프, 다시마 국수를 넣은 후 끓으면 칵테일 새우를 넣어주세요.
Step 4
다진 마늘, 고춧가루를 넣어 간을 맞춰주세요.
Step 5
대파를 넣은 후 불을 끄고 그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요. (기호에 따라 달걀 등의 재료를 추가하여 드셔도 좋아요)
이영미9325311995
해초국수 식초물에 살짝 헹구어내면 비린내가 없어집니다.
Henniming
앗 푸쉬에 '건강하게 라면 끓이는 방법'인 줄 알고 들어왔는데 ㅎㅎㅎㅎ 다시마 국수였군요.. 얜 식감이 영.. ㅠㅠ
김나리66
해초면은 뜨겁게 먹으면 비리다는데... 괜찮나요??
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