재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
과카몰리를 만들 때는 잘 익은 아보카도를 사용해야 맛도 좋고 손질도 편해요. 아보카도는 껍질색이 검은색으로 변하고 손으로 쥐었을 때 탄력이 느껴지는 것이 잘 익은 것이랍니다. 아보카도가 익지 않아 녹색을 많이 띤다면 포일에 감싸서 상온에 두거나 사과와 함께 보관하면 빨리 익힐 수 있어요. 아보카도의 식감을 살리려면 살짝만 으깨주고, 부드럽게 즐기려면 플레인요거트를 조금 넣어보세요
레시피
STEP 1
아보카도는 칼집을 넣어준 후 반을 갈라서 씨를 빼고 속을 스푼으로 파내어주세요.
STEP 2
볼에 아보카도를 넣고 으깨어주세요.
STEP 3
적양파와 할라피뇨를 잘게 다져서 물기를 제거하고 다진 마늘과 함께 STEP 2에 넣어주세요.
STEP 4
라임즙을 넣고 고루 섞다가 소금으로 간을 해주세요.
STEP 5
완성된 요리를 그릇에 담아 나초를 찍어서 먹거나 토르티야, 샌드위치에 곁들어주세요
하프타임
저는 오이1/4개, 적양파3/4개, 흰양파1/4개, 할라피뇨생고추(친정에서 보내주신것)2개, 파프리카 약간, 방토5개 넣고 숙성아보카도2개 사용했구요. 다진마늘 넣고, 생레몬1개 즙 내고, 화이트발사믹 1작은술 넣었어요. 소금으로 마지막 간을 하고 냉장고에서 숙성을 좀 해서 아보카도와 재료들이 좀 어울어지고 시원하면 맛이 살아나요. 아침에 통밀빵 에 올려먹으려고 빵구워요
피그레또
만들고나서 얼마나 보관할수있나요?
yeoneo
많은 양이 필요하지 않아서 아보카도 반개, 토마토와 양파는 아보카도 양의 반으로 줄여서 만들었어요. 통밀또띠아와 플레인요거트를 곁들여 먹었는데 너무 맛있었답니다.
축복이2
저는 늘... 아보카도 씨가 잘 안빠져요 ㅠ 칼로 툭 찔러도 안꽂혀요.... 왜그러죵... 그래도 레시피대로 맛있게 만들어먹었어요^^ 감사해요 ㅎㄹ
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