오이새우샐러드

탱글한 새우와 아삭한 채소 조합

오이새우샐러드

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난이도

소요시간

20분

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요리연구가 문인영

내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드

아삭아삭한 오이는 부드러운 새우와 잘 어우러지고 상큼한 레몬드레싱은 입안을 깔끔하고 개운하게 해줍니다. 소금간을 강하게 하기보다는 먹기 직전에 굵은 소금을 살짝 뿌려서 내면 더욱 좋아요. 샐러드에 짠맛이 자연스럽게 녹아들고 소금 결정체가 중간중간 씹히면서 입맛을 돋구어준답니다. 단백질과 식이섬유가 잘 조화된 샐러드로 한 끼 식사로 제격인 오이새우샐러드, 우리 함께 만들어봐요!

재료

오이새우샐러드을 위한 재료 이미지로 오이,빨간 파프리카,노란 파프리카,양파,칵테일새우 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 오이
      1개
    • 빨간 파프리카
      ½개
    • 노란 파프리카
      ½개
    • 양파
      ¼개
    • 칵테일새우
      10마리
    • 굵은 소금
      약간
  • 드레싱

    • 올리브유
      2큰술
    • 레몬즙
      2큰술
    • 설탕
      1작은술
    • 후춧가루
      약간

레시피

오이는 송송 썰고, 파프리카는 2×2cm 크기로 썰고, 양파는 굵게 다져주세요.

Step 1

오이는 송송 썰고, 파프리카는 2×2cm 크기로 썰고, 양파는 굵게 다져주세요.

칵테일새우는 끓는 물에 살짝 데쳐주세요.

Step 2

칵테일새우는 끓는 물에 살짝 데쳐주세요.

분량의 드레싱 재료를 골고루 섞고 순서 1, 2와 함께 버무려 주세요.

Step 3

분량의 드레싱 재료를 골고루 섞고 순서 1, 2와 함께 버무려 주세요.

먹기 직전 굵은 소금을 살짝 뿌린 후 맛있게 즐기세요!

완성

먹기 직전 굵은 소금을 살짝 뿌린 후 맛있게 즐기세요!

우리의 노트(1)
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    🌼spring🌸

    주말 브런치로 만들어 먹었어요. 너무 간단해서 좋고 프레쉬한 느낌이 좋았어요! 처음엔 좀 삼삼한 맛으로 먹는 건가? 싶었는데 한 입 두 입 먹다보니 계속 먹게 되더라고요ㅋㅋ 전 미니 로메인에 파르미지아노 레지아노 치즈도 살짝 갈아서 같이 쌈 처럼 먹었더니 아삭한 식감도 배가 되고 좀 더 풍성한 느낌이라 요거 단품으로 먹어도 식사대용도 충분히 가능할 것 같았어요. 엄청 쉬우니 꼭 만들어 먹어보세요!

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