쫄깃하고 감칠맛 넘치는
목이버섯 무침
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난이도
소요시간
15분
차이나는 요리
스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식
식이섬유와 비타민 D가 풍부한 목이버섯은 요리에서 주로 부재료로 많이 사용되는데요~ 이번엔 주인공이 되어 감칠맛 넘치는 양념을 더해 무침을 만들어 보았어요.
레시피
Step 1
목이버섯은 30분 정도 불려서 먹기 좋은 크기로 손질해 주세요.
Step 2
셀러리와 당근, 마늘은 편썰고, 생강은 곱게 채 썰어 물에 담가두세요.
Step 3
팬에 기름을 두르고 마늘과 생강즙을 볶아 향을 낸 후 목이버섯, 샐러리, 당근을 넣고 볶아주세요.
완성
분량의 재료로 소스를 만들어 넣고 무쳐주면 완성이예요. *Tip. 목이버섯을 불린 후 얼음물에 담가 놓으면 특유의 탄력을 유지할 수 있답니다. 생강즙은 물 3큰술에 채 썬 생강 1개를 넣고 10분간 우려서 사용하세요.