용과,용과활용,여름과일,과일샐러드,용과샐러드,용과샐러드레시피,용과샐러드만드는법,파파야

산뜻한 여름의 맛

용과 샐러드

책갈피

난이도

소요시간

05분

우리의식탁

요리를 스타일하다

비주얼만으로도 산뜻한 여름을 느낄 수 있는 용과 샐러드! 부드러운 식감의 용과에 향긋하고 달콤한 파파야까지 더해 색감과 맛이 여름과 찰떡이에요. 키위, 블루베리 등 기호에 맞게 과일을 더 넣어도 좋답니다. 드레싱은 화이트와인식초와 올리브오일, 소금만 있으면 돼요. 디저트나 간식으로 추천해요!

재료

용과 샐러드을 위한 재료 이미지로 용과,파파야(생략 가능) 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 용과
      1개
    • 파파야(생략 가능)
      1/2개
  • 드레싱 재료

    • 화이트와인식초
      1큰술
    • 올리브오일
      2큰술
    • 소금
      약간

레시피

용과는 반으로 썰어 둥근 스푼으로 속을 파주세요. 파파야는 깍뚝 썰거나 둥근 스푼으로 파주세요. 
(tip. 키위, 블루베리 등 기호에 맞게 과일을 응용해도 좋아요)
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

용과는 반으로 썰어 둥근 스푼으로 속을 파주세요. 파파야는 깍뚝 썰거나 둥근 스푼으로 파주세요. (tip. 키위, 블루베리 등 기호에 맞게 과일을 응용해도 좋아요)

속을 파낸 용과 껍질에 용과, 파파야를 넣고 드레싱을 뿌린 후 민트잎을 올려 완성해 주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

속을 파낸 용과 껍질에 용과, 파파야를 넣고 드레싱을 뿌린 후 민트잎을 올려 완성해 주세요.