
산뜻한 여름의 맛
용과 샐러드
책갈피
난이도
소요시간
05분

우리의식탁
요리를 스타일하다
비주얼만으로도 산뜻한 여름을 느낄 수 있는 용과 샐러드! 부드러운 식감의 용과에 향긋하고 달콤한 파파야까지 더해 색감과 맛이 여름과 찰떡이에요. 키위, 블루베리 등 기호에 맞게 과일을 더 넣어도 좋답니다. 드레싱은 화이트와인식초와 올리브오일, 소금만 있으면 돼요. 디저트나 간식으로 추천해요!
레시피

Step 1
용과는 반으로 썰어 둥근 스푼으로 속을 파주세요. 파파야는 깍뚝 썰거나 둥근 스푼으로 파주세요. (tip. 키위, 블루베리 등 기호에 맞게 과일을 응용해도 좋아요)

Step 2
속을 파낸 용과 껍질에 용과, 파파야를 넣고 드레싱을 뿌린 후 민트잎을 올려 완성해 주세요.