
닌자크리미로 편리하게 만드는 이색디저트!
아이스크림 케이크
난이도
소요시간
20분

A better food experience at home
닌자 크리미와 함께라면 홈메이드 디저트 만들기 어렵지 않아요! 비싸게 사 먹어야만 했던 아이스크림 케이크도 간단한 재료로 쉽게 만들 수 있답니다~ 달콤한 생 딸기에 크림치즈와 고소한 우유 풍미가 더해진 딸기베이스! 그냥 먹어도 맛있지만~ 카스테라 위에 얹어 틀에 한번 굳혀주면 근사한 케이크가 완성되요~ 기념일, 생일에 똑같은 케이크 지겹다면! 직접 만들어 더욱 안심하고 먹는 아이스크림 케이크 추천해요!
레시피

Step 1
깨끗이 씻은 딸기는 과육을 작게 다져주세요.

Step 2
파운드컵에 다진 딸기와 설탕을 넣고 섞어주세요. (tip. 설탕이 녹도록 먼저 섞어두는 것이 좋아요)

Step 3
믹싱 볼에 크림치즈와 생크림을 넣고 휘핑기로 섞어주세요. (tip. 크림치즈와 생크림은 실온에서 1시간 이상 두어 냉기를 빼고 사용해 주세요)

Step 4
파운드컵에 크림치즈,생크림, 딸기잼을 넣고 휘핑기로 섞어주세요.

Step 5
뚜껑을 닫고 최소 24시간 동안 냉동실에서 얼려주세요.

Step 6
카스테라를 틀 크기에 맞춰 1cm 두께로 잘라주세요.

Step 7
파운드컵을 본체에 결합하고 아이스크림 버튼을 눌러주세요.

Step 8
파운드컵 가운데 4cm 너비의 구멍을 바닥까지 만들고 냉동 딸기를 넣어 믹스 버튼을 눌러주세요.

Step 9
준비한 틀에 랩을 깔고 아이스크림을 넣은 뒤 평평하게 정리하고 카스테라를 올려주세요. (tip. 틀에 랲을 붙여두면 떼어내기 편리해요)

Step 10
랩으로 덮어 냉동실에서 최소 6시간 이상 얼려주세요.

Step 11
틀에서 꺼낸 후 쿠키, 생딸기 등으로 장식해주세요. (tip. 생일케이크, 홈파티 디저트등 다양하게 활용해 보세요)