
녹색의 예쁜 필링을 채운
아보카도 데빌드 에그
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난이도
소요시간
35분

홍서우의 아보카도 레시피
맛을 아는 당신을 위한 초록 플레이팅
가장 흔한 요리인 삶은 달걀이 아보카도를 만나면 세상에서 가장 특별한 달걀 요리로 변신해요. 데빌드 에그(Deviled Egg)란, 서양에서 주로 파티의 에피타이저로 즐겨 먹는 간단한 요리예요. 삶은 달걀을 반으로 갈라 노른자와 다양한 재료를 섞어 필링으로 만든 뒤 다시 흰자에 보기 좋게 채워 넣는 음식이랍니다. 초록색 아보카도를 넣고 만들어 필링을 예쁘게 올려 내면 파티 요리로 내놓아도 손색이 없어요!
레시피

Step 1
달걀을 끓는 물에 넣고 10분 간 삶아 완숙으로 준비해주세요. *Tip. 달걀은 삶기 전에 실온에 두는 게 좋아요!

Step 2
달걀을 차가운 물에 담가 식힌 후 껍질을 벗기고 반으로 잘라 노른자와 흰자를 분리해 주세요.

Step 3
아보카도는 껍질과 씨를 제거한 후 곱게 으깨 주세요.

Step 4
믹싱 볼에 아보카도와 달걀 노른자, 마요네즈, 레몬즙, 머스터드 소스, 소금과 후추를 넣고 잘 섞어주세요.

Step 5
짤주머니에 순서 4의 필링을 넣고 달걀 흰자에 짜서 예쁘게 채워넣어 주세요.

완성
아스파라거스를 팬에 올려 구운 뒤, 순서 5의 필링 위에 꽂아주세요. 베이컨 칩과 파프리카 파우더를 뿌리면 완성입니다.