소고기

영양을 높인 초기 이유식

쇠고기-브로콜리미음

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소요시간

45분

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소유진의 우리 아이 건강 이유식

엄마도 아이도 즐거운 영양 만점 이유식

보통 생후 6개월부터 철분이 필요한 시기인데. 이때 철분이 부족해지면 성장에 문제가 생길 수 있으므로 쇠고기를 먹이기 시작했다면 거의 매일 먹이는 게 좋다고 해요. 각종 비타민과 무기질 덩어리인 브로콜리, 단백질과 철분 등이 풍부한 쇠고기는 최고의 음식 궁합을 자랑하지요. 쇠고기를 같이 넣어 주면 한 가지 채소만 먹일 때보다 아기가 더 잘 먹을 뿐만 아니라 영양도 풍부해진답니다.

재료

쇠고기-브로콜리미음을 위한 재료 이미지로 불린 쌀,쇠고기 안심,브로콜리,물 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    • 불린 쌀
      45g
    • 쇠고기 안심
      30g
    • 브로콜리
      30g
    • 500ml

레시피

핏물을 뺀 쇠고기를 푹 삶아서 1cm 크기로 듬성듬성 썰어 주세요.

STEP 1

핏물을 뺀 쇠고기를 푹 삶아서 1cm 크기로 듬성듬성 썰어 주세요.

브로콜리는 꽃송이만 따서 데친 다음 체에 밭쳐 물기를 빼세요.

(TIP. 브로콜리는 왁스 코팅이 돼 있기 때문에 베이킹소다로 깨끗이 닦는 게 좋아요.)
  • STEP 2 Step 1
  • STEP 2 Step 2

STEP 2

브로콜리는 꽃송이만 따서 데친 다음 체에 밭쳐 물기를 빼세요. (TIP. 브로콜리는 왁스 코팅이 돼 있기 때문에 베이킹소다로 깨끗이 닦는 게 좋아요.)

불린 쌀, 삶은 쇠고기, 데친 브로콜리, 물 ⅓을 믹서에 넣고 갈아 주세요.
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2

STEP 3

불린 쌀, 삶은 쇠고기, 데친 브로콜리, 물 ⅓을 믹서에 넣고 갈아 주세요.

밑바닥이 두꺼운 냄비에 STEP3을 쏟은 뒤 나머지 물을 믹서에 부어 헹군 다음 냄비에 따르세요.

STEP 4

밑바닥이 두꺼운 냄비에 STEP3을 쏟은 뒤 나머지 물을 믹서에 부어 헹군 다음 냄비에 따르세요.

센 불에서 저어 가며 끓이다가 끓기 시작하면 약한 불로 줄이세요. 찰기가 생기고 미음이 투명해지면 불을 끄세요.
  • STEP 5 Step 1
  • STEP 5 Step 2

STEP 5

센 불에서 저어 가며 끓이다가 끓기 시작하면 약한 불로 줄이세요. 찰기가 생기고 미음이 투명해지면 불을 끄세요.

알맞게 식으면 체에 거르세요. 
한 끼 먹을 분량만큼 나눠 담고 바로 냉장보관하세요.
  • STEP 6 Step 1
  • STEP 6 Step 2

STEP 6

알맞게 식으면 체에 거르세요. 한 끼 먹을 분량만큼 나눠 담고 바로 냉장보관하세요.

우리의 노트(2)
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    Songyi_Park

    질문

    이 정도 양이 한끼인가요? 몇ml 정도 나오는지 궁금해요

  • avatar

    eungarden

    질문

    아기의 발육에 참 좋을 것 같아요. 브로콜리를 베이킹소다 대신에 식초에 담갔다가 해도 같은 효과가 있나요?