
영양을 높인 초기 이유식
쇠고기-브로콜리미음
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난이도
소요시간
45분

소유진의 우리 아이 건강 이유식
엄마도 아이도 즐거운 영양 만점 이유식
보통 생후 6개월부터 철분이 필요한 시기인데. 이때 철분이 부족해지면 성장에 문제가 생길 수 있으므로 쇠고기를 먹이기 시작했다면 거의 매일 먹이는 게 좋다고 해요. 각종 비타민과 무기질 덩어리인 브로콜리, 단백질과 철분 등이 풍부한 쇠고기는 최고의 음식 궁합을 자랑하지요. 쇠고기를 같이 넣어 주면 한 가지 채소만 먹일 때보다 아기가 더 잘 먹을 뿐만 아니라 영양도 풍부해진답니다.
레시피

STEP 1
핏물을 뺀 쇠고기를 푹 삶아서 1cm 크기로 듬성듬성 썰어 주세요.

STEP 2
브로콜리는 꽃송이만 따서 데친 다음 체에 밭쳐 물기를 빼세요. (TIP. 브로콜리는 왁스 코팅이 돼 있기 때문에 베이킹소다로 깨끗이 닦는 게 좋아요.)

STEP 3
불린 쌀, 삶은 쇠고기, 데친 브로콜리, 물 ⅓을 믹서에 넣고 갈아 주세요.

STEP 4
밑바닥이 두꺼운 냄비에 STEP3을 쏟은 뒤 나머지 물을 믹서에 부어 헹군 다음 냄비에 따르세요.

STEP 5
센 불에서 저어 가며 끓이다가 끓기 시작하면 약한 불로 줄이세요. 찰기가 생기고 미음이 투명해지면 불을 끄세요.

STEP 6
알맞게 식으면 체에 거르세요. 한 끼 먹을 분량만큼 나눠 담고 바로 냉장보관하세요.
Songyi_Park
질문이 정도 양이 한끼인가요? 몇ml 정도 나오는지 궁금해요
eungarden
질문아기의 발육에 참 좋을 것 같아요. 브로콜리를 베이킹소다 대신에 식초에 담갔다가 해도 같은 효과가 있나요?