구운 고구마 토스트

고구마는 구워야 제맛

구운 고구마 토스트

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난이도

소요시간

20분

가벼운 샌드위치, 따듯한 수프

가벼운 샌드위치, 따듯한 수프

달콤하면서 구수한 고구마는 찌거나, 튀겨도 맛있지만 구우면 풍미가 더욱 살아나지요. 고구마를 동그랗게 슬라이스하여 팬에 구우면 빠른 시간에 조리할 수 있답니다. 함께 곁들인 플레인요거트는 고구마의 소화 작용을 도와 맛과 영양의 균형이 잘 맞는 드레싱이예요. 함께 맛있게 만들어 볼까요?

재료

구운 고구마 토스트을 위한 재료 이미지로 통밀 식빵,밤고구마,호박고구마,올리브오일,플레인요거트 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 통밀 식빵
      4장
    • 밤고구마
      1개
    • 호박고구마
      1개
    • 올리브오일
      약간
    • 플레인요거트
      4큰술
    • 메이플시럽
      2큰술
    • 소금, 굵은 후춧가루
      약간씩

레시피

고구마는 깨끗이 씻어 껍질째 1cm 폭으로 동그랗게 썰어주세요.

Step 1

고구마는 깨끗이 씻어 껍질째 1cm 폭으로 동그랗게 썰어주세요.

올리브오일을 두른 팬에 고구마를 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.

Step 2

올리브오일을 두른 팬에 고구마를 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.

빵을 살짝 굽고 순서 2의 구운 고구마를 2~3개씩 올려주세요.

Step 3

빵을 살짝 굽고 순서 2의 구운 고구마를 2~3개씩 올려주세요.

플레인요거트와 메이플시럽을 뿌리고 소금과 굵은 후춧가루를 뿌려 맛있게 즐기세요!

완성

플레인요거트와 메이플시럽을 뿌리고 소금과 굵은 후춧가루를 뿌려 맛있게 즐기세요!