물오징어 빵꼬아게

빵가루를 묻혀 튀겨낸

물오징어 빵꼬아게

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난이도

소요시간

30분

이동기의 고급 일본 가정식

담백하고 깔끔한 맛을 담은 일본 가정 요리

빵꼬아게란 일본 튀김요리 중 빵가루를 묻혀낸 튀김을 일컫는답니다~ 간단한 조리 과정으로 집에서도 간편하게 즐길 수 있는 튀김요리, 함께 해 볼까요?

재료

물오징어 빵꼬아게을 위한 재료 이미지로 물오징어,빵가루,달걀(달걀물용),박력분,식용유 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1~2인분
    • 물오징어
      1마리
    • 빵가루
      조금
    • 달걀(달걀물용)
      조금
    • 박력분
      조금
    • 식용유
      5컵(900ml)
  • 소스

    • 단무지
      20g
    • 오이
      10g
    • 와사비
      1작은술
    • 마요네즈
      30g

레시피

물오징어는 내장을 제거하고 살과 다리만 손질해서 물기를 제거한 뒤 오징어 살에 바둑판 모양으로 칼집을 낸 다음 1cmx3cm로 잘라 주세요. 자른 오징어는 박력분, 달걀물, 빵가루 순으로 묻혀 주세요.

*달걀물 
재료 : 물 5컵(900ml), 달걀 1개, 탄산수 1큰술(15ml)

Step 1

물오징어는 내장을 제거하고 살과 다리만 손질해서 물기를 제거한 뒤 오징어 살에 바둑판 모양으로 칼집을 낸 다음 1cmx3cm로 잘라 주세요. 자른 오징어는 박력분, 달걀물, 빵가루 순으로 묻혀 주세요. *달걀물 재료 : 물 5컵(900ml), 달걀 1개, 탄산수 1큰술(15ml)

단무지, 오이는 잘게 다져 와사비와 마요네즈를 넣고 잘 섞어주세요.

Step 2

단무지, 오이는 잘게 다져 와사비와 마요네즈를 넣고 잘 섞어주세요.

순서 1의 오징어를 160도에서 10초간 튀긴 다음 180도에서 다시 한 번 튀겨 주세요.

Step 3

순서 1의 오징어를 160도에서 10초간 튀긴 다음 180도에서 다시 한 번 튀겨 주세요.

튀김을 그릇에 담고 순서 2에서 준비한 와사비 마요소스를 곁들여 주세요.



*Tip. 빵가루를 묻힐 때 힘껏 눌러야 튀길 때 벗겨지지 않아요!

완성

튀김을 그릇에 담고 순서 2에서 준비한 와사비 마요소스를 곁들여 주세요. *Tip. 빵가루를 묻힐 때 힘껏 눌러야 튀길 때 벗겨지지 않아요!