
빵가루를 묻혀 튀겨낸
물오징어 빵꼬아게
책갈피
난이도
소요시간
30분

이동기의 고급 일본 가정식
담백하고 깔끔한 맛을 담은 일본 가정 요리
빵꼬아게란 일본 튀김요리 중 빵가루를 묻혀낸 튀김을 일컫는답니다~ 간단한 조리 과정으로 집에서도 간편하게 즐길 수 있는 튀김요리, 함께 해 볼까요?
레시피

Step 1
물오징어는 내장을 제거하고 살과 다리만 손질해서 물기를 제거한 뒤 오징어 살에 바둑판 모양으로 칼집을 낸 다음 1cmx3cm로 잘라 주세요. 자른 오징어는 박력분, 달걀물, 빵가루 순으로 묻혀 주세요. *달걀물 재료 : 물 5컵(900ml), 달걀 1개, 탄산수 1큰술(15ml)

Step 2
단무지, 오이는 잘게 다져 와사비와 마요네즈를 넣고 잘 섞어주세요.

Step 3
순서 1의 오징어를 160도에서 10초간 튀긴 다음 180도에서 다시 한 번 튀겨 주세요.

완성
튀김을 그릇에 담고 순서 2에서 준비한 와사비 마요소스를 곁들여 주세요. *Tip. 빵가루를 묻힐 때 힘껏 눌러야 튀길 때 벗겨지지 않아요!