빅토리테이블님의
브로콜리 바게트 샌드위치
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
초록초록한 색감이 봄을 연상시키는 브로콜리 바게트 샌드위치! 쫄깃한 바게트 빵 사이에 싱그러운 초록빛의 브로콜리를 채워 건강하면서도 든든한 한끼를 선물할 거예요. 마요네즈와 크림치즈를 섞어 만든 특제소스 덕분에 고소한 풍미가 가득하답니다. 피크닉 도시락 메뉴로도 손색없어요~ 브로콜리 바게트 샌드위치 들고 봄소풍 떠나보는 건 어떨까요? ㅤ *제1회 라이프스타일러 레시피 콘테스트 #봄을깨우는식탁 우수 레시피상 수상작입니다.
레시피
Step 1
살짝 데친 브로콜리와 파프리카는 적당한 크기로 썰어주세요. 삶은 달걀을 볼에 담아 으깨주세요. (tip. 데친 새우는 썰지 않고 통째로 사용해 주세요) (tip. 데친 브로콜리는 물기를 꽉 짜주세요)
Step 2
볼에 브로콜리, 으깬 달걀, 삶은 새우, 파프리카와 소스 재료를 넣고 잘 섞어 주세요.
Step 3
바게트는 옆면에 칼집을 준 후 속을 숟가락으로 파주세요. 바게트 안에 준비한 속재료를 넣어주세요. (tip. 남은 바게트는 잘게 썰어 속재료와 섞어 농도를 잡아주세요)
Step 4
바게트를 랩 위에 올려 단단하게 말아준 칼로 썰어주세요. (tip. 돌돌 만 바게트는 10분 정도 냉장고에 두었다가 썰면 단면이 더 깔끔해요)
Step 5
그릇에 담고 맛있게 즐겨주세요.
먹찌❤️
후기직접 만든 바게트로 속 파내서 가득가득 채워줬습니다. 본 레시피는 이쁘게 잘 말려있는데.. 제껀 욕망 가득 바게트 샌드위치 😅😅😅 바삭한 바게트와 부드러운 속재료의 조합이 일품입니다👍
밝은밤2420493961
팁랩으로 바게트를 말아서 잘랐어요.