빅토리테이블님의

브로콜리 바게트 샌드위치

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20분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

초록초록한 색감이 봄을 연상시키는 브로콜리 바게트 샌드위치! 쫄깃한 바게트 빵 사이에 싱그러운 초록빛의 브로콜리를 채워 건강하면서도 든든한 한끼를 선물할 거예요. 마요네즈와 크림치즈를 섞어 만든 특제소스 덕분에 고소한 풍미가 가득하답니다. 피크닉 도시락 메뉴로도 손색없어요~ 브로콜리 바게트 샌드위치 들고 봄소풍 떠나보는 건 어떨까요? ㅤ *제1회 라이프스타일러 레시피 콘테스트 #봄을깨우는식탁 우수 레시피상 수상작입니다.

재료

브로콜리 바게트 샌드위치을 위한 재료 이미지로 바게트,데친 브로콜리,데친 새우,삶은 계란,파프리카 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 바게트
      2/3개
    • 데친 브로콜리
      1/2송이
    • 데친 새우
      150g(8~9마리)
    • 삶은 계란
      2개
    • 파프리카
      1/2개
  • 소스 재료

    • 마요네즈
      3큰술
    • 크림치즈
      2큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 후춧가루
      적당량
    • 소금
      1/2작은술

레시피

살짝 데친 브로콜리와 파프리카는 적당한 크기로 썰어주세요. 삶은 달걀을 볼에 담아 으깨주세요.
(tip. 데친 새우는 썰지 않고 통째로 사용해 주세요)
(tip. 데친 브로콜리는 물기를 꽉 짜주세요)
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3
  • Step 1 Step 4

Step 1

살짝 데친 브로콜리와 파프리카는 적당한 크기로 썰어주세요. 삶은 달걀을 볼에 담아 으깨주세요. (tip. 데친 새우는 썰지 않고 통째로 사용해 주세요) (tip. 데친 브로콜리는 물기를 꽉 짜주세요)

볼에 브로콜리, 으깬 달걀, 삶은 새우, 파프리카와 소스 재료를 넣고 잘 섞어 주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3

Step 2

볼에 브로콜리, 으깬 달걀, 삶은 새우, 파프리카와 소스 재료를 넣고 잘 섞어 주세요.

바게트는 옆면에 칼집을 준 후 속을 숟가락으로 파주세요. 바게트 안에 준비한 속재료를 넣어주세요.
(tip. 남은 바게트는 잘게 썰어 속재료와 섞어 농도를 잡아주세요)
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3
  • Step 3 Step 4

Step 3

바게트는 옆면에 칼집을 준 후 속을 숟가락으로 파주세요. 바게트 안에 준비한 속재료를 넣어주세요. (tip. 남은 바게트는 잘게 썰어 속재료와 섞어 농도를 잡아주세요)

바게트를 랩 위에 올려 단단하게 말아준 칼로 썰어주세요.
(tip. 돌돌 만 바게트는 10분 정도 냉장고에 두었다가 썰면 단면이 더 깔끔해요)
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3
  • Step 4 Step 4

Step 4

바게트를 랩 위에 올려 단단하게 말아준 칼로 썰어주세요. (tip. 돌돌 만 바게트는 10분 정도 냉장고에 두었다가 썰면 단면이 더 깔끔해요)

그릇에 담고 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

그릇에 담고 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(2)
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    먹찌❤️

    후기

    직접 만든 바게트로 속 파내서 가득가득 채워줬습니다. 본 레시피는 이쁘게 잘 말려있는데.. 제껀 욕망 가득 바게트 샌드위치 😅😅😅 바삭한 바게트와 부드러운 속재료의 조합이 일품입니다👍

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