저탄고지

키토 바게트

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우리의식탁

요리를 스타일하다

요즘 핫한 키워드 키토제닉! 키토제닉은 탄수화물은 적게 좋은 지방은 많이 섭취하는 ‘저탄고지’의 식이요법을 뜻하는데요. 다이어트에 적인 설탕, 밀가루 대신 대체 가능한 재료를 넣어 건강하고 맛있는 키토 베이킹을 시작해 봤어요! 식빵과 또 다른 매력의 키토 바게트. 담백한 맛이 매력적이에요. 샐러드, 커피와 함께 키토 바게트 몇 조각이면 든든한 저탄고지 식단이 완성될 거예요.

재료

키토 바게트을 위한 재료 이미지로 코코넛 가루,아몬드 가루,곱게 간 아마씨 가루,베이킹파우더,차전자피 가루 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1개 (500g)
    • 코코넛 가루
      55g
    • 아몬드 가루
      40g
    • 곱게 간 아마씨 가루
      90g
    • 베이킹파우더
      14g
    • 차전자피 가루
      35g
    • 소금
      2g
    • 애플 사이다 식초 (식초로 대체 가능)
      20g
    • 달걀흰자
      4개
    • 뜨거운 물 (100도)
      250g

레시피

볼에 가루류를 모두 넣고 가볍게 섞어주세요.
(tip. 차전자피는 수분을 흡수하여 반죽에 찰기를 주는 역할을 해요. 저탄수화물 빵에서 밀가루 대신 반죽에 찰기를 더해주는 중요한 재료에요)

Step 1

볼에 가루류를 모두 넣고 가볍게 섞어주세요. (tip. 차전자피는 수분을 흡수하여 반죽에 찰기를 주는 역할을 해요. 저탄수화물 빵에서 밀가루 대신 반죽에 찰기를 더해주는 중요한 재료에요)

가루가 든 볼에 뜨거운 물을 넣고 주걱으로  섞다가 달걀 흰자와 식초를 넣어 섞어주세요.

Step 2

가루가 든 볼에 뜨거운 물을 넣고 주걱으로  섞다가 달걀 흰자와 식초를 넣어 섞어주세요.

손으로 1분간 반죽한 후 바게트 모양으로 빚어 윗면에 칼집을 넣어주세요.

Step 3

손으로 1분간 반죽한 후 바게트 모양으로 빚어 윗면에 칼집을 넣어주세요.

180도로 예열한 오븐에 넣어 45~50분 정도 구워주세요.

Step 4

180도로 예열한 오븐에 넣어 45~50분 정도 구워주세요.

다 구워진 바게트는 망 위에 올려 식혀주세요.

Step 5

다 구워진 바게트는 망 위에 올려 식혀주세요.

우리의 노트(1)
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    Areum3777523114

    차전자피 가루를 다른 것으로 대체할 수 있을까요??