저탄고지
키토 바게트
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1시간

우리의식탁
요리를 스타일하다
요즘 핫한 키워드 키토제닉! 키토제닉은 탄수화물은 적게 좋은 지방은 많이 섭취하는 ‘저탄고지’의 식이요법을 뜻하는데요. 다이어트에 적인 설탕, 밀가루 대신 대체 가능한 재료를 넣어 건강하고 맛있는 키토 베이킹을 시작해 봤어요! 식빵과 또 다른 매력의 키토 바게트. 담백한 맛이 매력적이에요. 샐러드, 커피와 함께 키토 바게트 몇 조각이면 든든한 저탄고지 식단이 완성될 거예요.
재료
레시피

Step 1
볼에 가루류를 모두 넣고 가볍게 섞어주세요. (tip. 차전자피는 수분을 흡수하여 반죽에 찰기를 주는 역할을 해요. 저탄수화물 빵에서 밀가루 대신 반죽에 찰기를 더해주는 중요한 재료에요)

Step 2
가루가 든 볼에 뜨거운 물을 넣고 주걱으로 섞다가 달걀 흰자와 식초를 넣어 섞어주세요.

Step 3
손으로 1분간 반죽한 후 바게트 모양으로 빚어 윗면에 칼집을 넣어주세요.

Step 4
180도로 예열한 오븐에 넣어 45~50분 정도 구워주세요.

Step 5
다 구워진 바게트는 망 위에 올려 식혀주세요.
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팁차전자피 가루를 다른 것으로 대체할 수 있을까요??