호두바사삭치킨

씹는 소리까지 맛있는

호두바사삭치킨

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난이도

소요시간

40분

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영양사 김민지

수험생 황금 식단

고소한 호두분태를 묻혀 튀겨냈으니 이보다 바삭하고 고소한 치킨이 또 있을까요? 냉장 닭다리살로 만들어 겉은 바삭 속은 쫄깃 그 자체예요. 더운 날 시원한 맥주 한 잔과 바사삭~ 아이들 간식이나 야식으로 바사삭~ 씹는 소리마저 맛있는 순살치킨 레시피, 지금 바로 함께하세요!

재료

호두바사삭치킨을 위한 재료 이미지로 냉장 닭다리살,호두분태,카놀라유 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 냉장 닭다리살
      200g
    • 호두분태
      2컵
    • 카놀라유
      900ml
  • 닭고기 밑간

    • 진간장
      약간
    • 후추
      약간
  • 튀김 반죽

    • 생수
      100ml
    • 치킨튀김가루
      1컵
    • 파슬리
      약간
    • 청양고추
      ⅓개
    • 홍고추
      ⅓개

레시피

닭다리살에 칼집을 내고 밑간하여 10분간 재워 두세요.

*Tip, 닭의 비린내를 제거하고 싶다면 우유에 담근 뒤 씻어서 밑간하는 것도 좋아요.

Step 1

닭다리살에 칼집을 내고 밑간하여 10분간 재워 두세요. *Tip, 닭의 비린내를 제거하고 싶다면 우유에 담근 뒤 씻어서 밑간하는 것도 좋아요.

볼에 반죽 재료를 넣고 섞은 뒤, 닭다리살에 반죽, 호두분태 순으로 골고루 묻혀주세요. 고추는 잘게 다져서 넣어주세요.

Step 2

볼에 반죽 재료를 넣고 섞은 뒤, 닭다리살에 반죽, 호두분태 순으로 골고루 묻혀주세요. 고추는 잘게 다져서 넣어주세요.

냄비에 카놀라유를 넣고 끓이다가 카놀라유가 180℃가 되면 중불로 줄인 뒤, 순서 2를 넣고 2분 튀겼다가 건져내고 다시 넣어 3분 더 튀겨주세요.

*Tip. 한번에 오래 튀기면 호두가 탈 수 있어서 주의해야 해요.

Step 3

냄비에 카놀라유를 넣고 끓이다가 카놀라유가 180℃가 되면 중불로 줄인 뒤, 순서 2를 넣고 2분 튀겼다가 건져내고 다시 넣어 3분 더 튀겨주세요. *Tip. 한번에 오래 튀기면 호두가 탈 수 있어서 주의해야 해요.

완성된 치킨을 데리소스나 양념치킨소스 등 취향에 맞는 소스를 곁들여 맛있게 즐기세요.

완성

완성된 치킨을 데리소스나 양념치킨소스 등 취향에 맞는 소스를 곁들여 맛있게 즐기세요.

우리의 노트(3)
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    메이비어썸

    후기

    아몬드가 많아서 호두대신 요리해봤는데 고소하고 바삭하고 맛있어요^^아이도 신랑도 맛있다고 잘먹었어요!

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    땅콩쿠키

    질문

    튀기지 않고 그냥 오븐에 구워도 될까요?^^