약콩 현미죽

힘이 솟는 건강죽

약콩 현미죽

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난이도

소요시간

30분

백남선 교수의 유방암 바이블

가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리

약콩은 몸의 해독작용과 지방을 분해하는데 도움이 되는 식품이예요. 매일 쥐눈이콩 3알을 먹고 늙어서도 젊음을 즐겼다는 말이 있을 정도로 몸에 좋은 약콩을 현미와 함께 죽으로 만들어봤어요~

재료

약콩 현미죽을 위한 재료 이미지로 검은콩,현미,죽염,항암육수(카테고리 내 레시피 참조) 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1~2인분
    • 검은콩
      ½컵
    • 현미
      1컵
    • 죽염
      ½작은술
    • 항암육수(카테고리 내 레시피 참조)
      4~5컵

레시피

1. 요리 시작 전, 검은콩은 8시간, 현미는 2시간 정도 불려서 검은콩 1/2컵, 현미 1컵을 준비해 주세요.

Step 1

1. 요리 시작 전, 검은콩은 8시간, 현미는 2시간 정도 불려서 검은콩 1/2컵, 현미 1컵을 준비해 주세요.

2. 믹서기에 검은콩과 현미를 모두 넣고 곱게 갈아 주세요.

Step 2

2. 믹서기에 검은콩과 현미를 모두 넣고 곱게 갈아 주세요.

3. 2의 갈아놓은 검은콩과 현미, 항암육수를 냄비에 붓고 끓여줍니다.

Step 3

3. 2의 갈아놓은 검은콩과 현미, 항암육수를 냄비에 붓고 끓여줍니다.

4. 센 불에서 5분 정도 끓이다가 약불에서 15~20분 정도 더 끓인 후 죽염으로 간을 맞춰주세요.

Step 4

4. 센 불에서 5분 정도 끓이다가 약불에서 15~20분 정도 더 끓인 후 죽염으로 간을 맞춰주세요.

5. 그릇에 덜어 구수하고 담백한 맛을 즐기세요.

*Tip. 죽은 여러 번 간을 하는 것 보다 먹기 직전에 간하는 게 가장 좋답니다.

완성

5. 그릇에 덜어 구수하고 담백한 맛을 즐기세요. *Tip. 죽은 여러 번 간을 하는 것 보다 먹기 직전에 간하는 게 가장 좋답니다.