재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
라이스페이퍼 하나면 어려운 꿔바로우도 간단하게 만들 수 있어요! 활용도 만점인 라이스페이퍼로 간단 꿔바로우를 만들어 보세요. 얇게 썬 등심을 라이스페이퍼로 감싸 기름에 튀기듯이 구워내면 완성이에요. 생강 향이 솔솔 나는 소스와 함께라면 파는 꿔바로우 못지않죠. 라이스페이퍼 활용 요리가 궁금하신 분, 간단하게 꿔바로우 맛을 내고 싶은 분이라면 유용할 레시피랍니다.
레시피
Step 1
대파와 생강은 채를 썰어주세요. 마늘은 편 썰어주세요.
Step 2
돼지고기 등심은 얇게 썰어주세요. 소금, 후추, 맛술을 뿌려 10분간 밑간해 주세요.
Step 3
라이스페이퍼를 물에 적셔 펼친 후 수분이 충분히 스며들었을 때 등심을 넣고 감싼 후 라이스페이퍼에 한 번 더 감싸주세요. (tip. 라이스페이퍼는 물에 오래 담그지 마시고 바로 빼주세요)
Step 4
냄비에 식용유를 넣어 160도로 예열해주세요. 라이스페이퍼로 감싼 등심을 넣어 1~2분간 튀겨주세요. (tip. 젓가락으로 사이사이를 흔들어 가며 서로 붙지 않게 해주세요)
Step 5
볼에 전분 물을 제외한 소스 재료를 넣고 섞어주세요.
Step 6
냄비에 식용유 2큰술을 두른 후 마늘을 넣어 볶다가 소스를 붓고 끓여주세요. 소스가 끓어오르면 채를 썰어둔 생강과 대파를 넣고 30초 정도 끓여주세요. 전분 물을 부어 끈적한 농도가 나도록 30초 정도 센 불에서 저어가며 끓여주세요.
Step 7
튀겨낸 꿔바로우를 접시에 담고 소스를 부어 맛있게 즐겨주세요.
클로이14
일일이 고기를 말아야해서 정성이 많이 들어갔지만, 가족들 다 맛있게 드셨어요!특히 소스가 너무 맛있다고 다들ㅎㅎㅎ 만드는 과정에서 라이스페이퍼 안으로 기름이 차서 터지고 흐물흐물해서 튀기는 것이 쉽지 않았는데요. 가위로 칼집을 내서 숨구멍(?)을 내주니까 터지지도 않고 더 잘 튀겨졌어요ㅎㅎ
1500
소스 레시피가 맛있어서 탕수육에도 좋을것같아요. 그런데 두번쌌는데도 물기가 나오는지, 기름이 너무 튀어서 부엌이 난리에요ㅠ 맛은 있는데 아쉽지만 이 방법으로는 이제 안해먹을것 같아요. 튀김 많이 해먹어 봤지만 이렇게 많이 튀는건 처음이네요...
준9033
전분 물은 어떻게 만들어요?ㅠ
조조링
맛은 있긴한데.. 튀김옷이 하나도 안바삭해요ㅠㅠ흑 왜 그런건지는 모르겠지만.. 시간은 거의 1시간 반걸렸어요 요리 초보라서 그렇겠져..
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