재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
자주 먹는 토마토 파스타, 크림파스타 대신 특별한 파스타가 먹고 싶을 때 추천하는 레시피! 보기만 해도 눈이 휘둥그레지는 고등어 파스타인데요~ 어간장을 활용해 간을 맞추면 고등어를 통째로 구워 올려도 고등어의 비린내는 안 나고 감칠맛은 더해진답니다. 고등어의 부드러운 식감과 면의 식감이 어우러져 맛있는 파스타를 맛볼 수 있지요. 담백하고 부드러운 맛이 일품인 고등어 파스타! 꼭 한 번 만들어 드셔보세요.
재료
레시피
Step 1
고등어는 밑간 재료에 10분 정도 재운 후 키친타월에 올려 물기를 제거해주세요.
Step 2
마늘은 편으로 썰고 대파는 어슷하게 썰어주세요. 시금치는 밑동을 제거한 후 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 페퍼론치노는 잘게 다져주세요.
Step 3
끓는 물에 약간의 소금과 스파게티 면을 넣어 6분 정도 삶은 후 체에 밭쳐 물기를 빼주세요. 면수는 1컵 정도 따로 덜어주세요.
Step 4
달군 팬에 약간의 오일을 두른 후 고등어의 껍질이 바닥을 향하도록 올려주세요. 앞뒤로 노릇하게 구운 후 키친타월에 올려 기름을 빼주세요.
Step 5
달군 팬에 약간의 오일을 두른 후 마늘과 대파를 넣어 볶아주세요. 마늘이 노릇해지면 시금치, 그린 올리브, 페퍼론치노를 넣어 1분 정도 볶아주세요.
Step 6
면을 넣은 후 어간장, 소금, 후춧가루로 간을 해주세요.
Step 7
그릇에 파스타를 담은 후 구운 고등어를 얹어주세요. 파마산 치즈 가루와 파슬리, 레몬즙을 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
김기원4179272272
간고등어도 될까요?
요리하는닝겐
어간장 대신 액젓으로 해도 되나요?
담인
맛술.. 필수일까요..?
조새앵
게간장으로 해도 되겠죠?!!
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