고등어파스타,고등어,생선요리,파스타,스파게티

고등어가 통째로 올라간

고등어 파스타

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우리의식탁

요리를 스타일하다

자주 먹는 토마토 파스타, 크림파스타 대신 특별한 파스타가 먹고 싶을 때 추천하는 레시피! 보기만 해도 눈이 휘둥그레지는 고등어 파스타인데요~ 어간장을 활용해 간을 맞추면 고등어를 통째로 구워 올려도 고등어의 비린내는 안 나고 감칠맛은 더해진답니다. 고등어의 부드러운 식감과 면의 식감이 어우러져 맛있는 파스타를 맛볼 수 있지요. 담백하고 부드러운 맛이 일품인 고등어 파스타! 꼭 한 번 만들어 드셔보세요.

재료

ingredient image
  • 기본 재료

    2인분
    • 파스타면
      200g
    • 어간장
      2큰술
    • 순살 고등어
      2쪽
    • 마늘
      6톨
    • 그린 올리브 (생략 가능)
      8개
    • 대파
      ½대
    • 시금치
      ⅓단
    • 페페론치노
      4개
    • 올리브오일
      적당량
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
    • 파마산 치즈 가루 (생략 가능)
      약간
    • 레몬 (생략 가능)
      ¼조각
    • 파슬리 가루 (생략 가능)
      약간
  • 고등어 밑간 재료

    • 맛술
      1큰술
    • 어간장
      1큰술
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간

레시피

Step 1

Step 1

고등어는 밑간 재료에 10분 정도 재운 후 키친타월에 올려 물기를 제거해주세요.

Step 2

Step 2

마늘은 편으로 썰고 대파는 어슷하게 썰어주세요. 시금치는 밑동을 제거한 후 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 페퍼론치노는 잘게 다져주세요.

Step 3

Step 3

끓는 물에 약간의 소금과 스파게티 면을 넣어 6분 정도 삶은 후 체에 밭쳐 물기를 빼주세요. 면수는 1컵 정도 따로 덜어주세요.

Step 4
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

달군 팬에 약간의 오일을 두른 후 고등어의 껍질이 바닥을 향하도록 올려주세요. 앞뒤로 노릇하게 구운 후 키친타월에 올려 기름을 빼주세요.

Step 5
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3

Step 5

달군 팬에 약간의 오일을 두른 후 마늘과 대파를 넣어 볶아주세요. 마늘이 노릇해지면 시금치, 그린 올리브, 페퍼론치노를 넣어 1분 정도 볶아주세요.

Step 6
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2
  • Step 6 Step 3
  • Step 6 Step 4

Step 6

면을 넣은 후 어간장, 소금, 후춧가루로 간을 해주세요.

Step 7
  • Step 7 Step 1
  • Step 7 Step 2

Step 7

그릇에 파스타를 담은 후 구운 고등어를 얹어주세요. 파마산 치즈 가루와 파슬리, 레몬즙을 뿌려 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(4)
  • avatar

    조새앵

    질문

    게간장으로 해도 되겠죠?!!

  • avatar

    문형철2

    질문

    어간장이 없우면 어찌고 하죠?

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