재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
요리하기 귀찮은 날엔 맛있지만 간단한 요리가 최고죠! 오늘은 집에 있는 재료로 뚝딱 만드는 초간단 베이컨 대파 볶음밥 레시피를 알려드릴게요. 베이컨이 없으면 소시지나 햄으로 대체해서 만드셔도 돼요. 대파와 달걀, 베이컨 향의 조합은 상상만 해도 입맛이 도는 것 같아요. 아이들도 너무 맛있게 먹을 수 있는 간단한 베이컨 대파 볶음밥! 꼭 만들어 드셔보세요.
레시피
Step 1
대파는 송송 썰고 마늘은 편으로 썰어주세요. 베이컨은 먹기 좋은 크기로 자르고 볼에 달걀을 풀어 달걀 물을 만들어 주세요.
Step 2
달군 팬에 기름을 두르고 풀어놓은 달걀을 넣어 부드럽게 스크램블에그를 만들어 그릇에 덜어주세요.
Step 3
달군 팬에 기름을 두르고 대파와 마늘 편을 넣어 볶다가 베이컨을 넣어 볶아주세요. (기호에 따라 페페론치노를 넣어 매콤하게 만들어 드실 수 있답니다)
Step 4
밥과 양념을 넣어 고루 섞어가며 볶다가 스크램블에그를 넣어 가볍게 섞어주세요. 마지막에 참기름을 넣어주세요.
Step 5
그릇에 볶음밥을 담고 통깨를 뿌려 완성해주세요. (기호에 따라 김 가루를 뿌려 드셔도 맛있게 드실 수 있답니다)
윤미경2
평소 해먹던 베이컨 볶음밥의 느끼함이 없고, 새로운 맛입니다. 맛있었어요.
지선139
간단하고 너무 맛있게 먹었습니다
수수한
2인분으로 두배로 해봤는데 맛있네요. 굳굳
뉴3
밥은 몇 그램인가요 ㅠ 이인분이라면 잘 모르겠어서 ㅜ 요똥이라 죄송합니다
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법