재료 응용
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보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
도톰하고 쫄깃해 씹는 맛이 좋은 갑오징어~ 매콤한 양념에 볶아내면 정말 맛깔스러운 요리가 완성되는데요. 밥반찬으로도 좋고, 안주로도 사랑받는 갑오징어 매콤 불고기랍니다. 맛있는 양념 비율을 잘 확인해두셨다가 자주 활용해보세요~
재료
레시피
STEP 1
갑오징어는 등쪽에 납작한 등뼈를 빼낸 후, 배를 가르고 내장과 눈, 입을 제거해 주세요. 갑오징어 껍질을 벗기고, 깨끗이 씻어 한입크기로 잘라주세요.
STEP 2
새송이버섯은 먹기 좋게 썰고, 양파는 굵게 채썰고, 청양고추와 대파는 어슷하게 썰어주세요. 청경채를 깨끗이 씻은 후 밑동을 잘라주세요. 양념 재료를 볼에 넣고 잘 섞어주세요.
STEP 3
팬에 약간의 식용유를 두르고 양파, 새송이버섯를 넣어 볶다가 양파가 반쯤 익으면 갑오징어와 양념 재료를 넣어주세요.
STEP 4
센불에서 갑오징어를 볶다가 반쯤 익으면 대파와 청양고추를 넣고 한번 더 재빨리 볶아주세요. 약간의 소금을 가감해 간을 맞춘 후, 청경채와 참기름을 넣고 불을 꺼주세요.
STEP 5
갑오징어매콤불고기를 접시에 담고 깨를 뿌려주세요.
효리3
갑오징어 없어서 그냥 오징어로 했지만 아빠가 정말 맛있데요! 너무 잘해서 양념에 밥까지 비벼먹으셨어용ㅎㅎ 감사합니당^0^
💜👑Olivia👑💜
이 레시피 저 진짜 진짜 많이 했는데 드시는 분들마다 양념이 너무 맛있다고 하셨어요 좋은 레시피 감사합니다 선생님 레시피 요청 하나 해도 될까요? Beef Ho Fun 이라는 메뉴인데 너무 알고싶어요💓
배성희9
레시피ㅜ보는 동안 화면 안 꺼지게 하는 기능은 없나요??
GO_MI_YOUNG
사놓고 너무 맛이 없어 안먹던 냉동모듬해물. 버리기는 아까웠는데 갑오징어 대신 넣고 해물볶음 해먹었어요. 너무 맛있게 잘 먹었어요~
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