재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
45분
요리를 스타일하다
밥 한 공기를 뚝딱하게 만드는 얼큰한 국물맛이 일품~ 돼지고기 김치찌개를 만들었어요. 푸짐하게 넣은 돼지고기와 김치가 숟가락을 멈출 수 없게 만든답니다. 언제 먹어도 맛있는 돼지고기 김치찌개로 즐거운 식탁을 만들어보세요.
재료
레시피
STEP 1
돼지고기는 먹기 좋게 썰어 고기양념에 밑간하여 15분 정도 재워주세요.
STEP 2
배추김치와 두부는 먹기 좋게 썰고, 대파는 어슷하게 썰어 주세요
STEP 3
냄비에 약간의 기름을 두르고 돼지고기를 넣어 2분 정도 볶아 표면이 살짝 익으면, 김치를 넣어 3~4분 정도 더 볶아준 후 국물재료 넣어 15분 정도 끓여주세요.
STEP 4
두부와 대파를 넣고 2분 정도 더 끓이다가 불을 꺼주세요.
STEP 5
기호에 따라 소금으로 간을 조절해 맛있게 즐겨주세요.
박하02
늘 이 레시피로만 끓여요^^ 제대로 묵은지가 있어서 설탕 추가해서 끓였는데 이젠 애들이 사먹는 김치찌개 맛 없대요^^ 아내의 식탁 덕택에 애들이 바깥음식 안 먹으려해서 쪼끔 귀찮아졌아요 ㅎㅎ 감사드려요^^
별사탕12
기름두르고 고기, 김치 순으로 볶은다음 끓인다
오두부
레시피 최고에요..! 묵은지라 설탕 조금 넣고 마법의가루(다시다) 엄청 조금 넣었어요. 3-40분 정도 끓였더니 고기도 야들야들하고 맛있어요 ㅎㅎ 고기 볶고 김치도 좀 오래 볶아야 더 맛있는거 같아요~ 아빠도 맛있으셨는지 후루룩 드시네용 ☺️ 내손으로 만들었다니 ..!
Asbsk
1~2인분 하고 싶으면 재료랑 양념 다 1/2씩 줄여서 하면 될까요?
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