
LG 광파오븐 레시피
탄두리닭봉
난이도
소요시간
50분

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피
인도식 탄두리닭봉 레시피 소개할게요. 탄두리 치킨은 ‘탄두르'라는 인도의 전통적인 진흙 오븐에서 구워져 이러한 이름이 붙었는데요. 특히 양념에 요거트와 카레가루가 들어가 진한 감칠맛이 나고, 독특한 향과 풍미를 자랑한답니다. 광파오븐을 사용하면 화덕에 구운 것처럼 담백한 탄두리 치킨을 만들 수 있어요. 집에서 인도요리 전문 레스토랑 못지 않게 맛있는 한 끼 식사를 즐길 수 있답니다.ㅤ *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.
재료
레시피

Step 1
닭봉은 밑간 재료에 재워주세요.

Step 2
구이 전용 팬에 닭봉을 올린 후 4단에 넣고 광파오븐 자동 요리 <에어프라이>에서 <프라이드치킨> 0.4kg 분량을 선택한 후 조리해 주세요. 10분이 지났을때 닭봉을 뒤집고 계속 조리해주세요. (tip. “오븐에 전송" 버튼으로 조리하면 닭봉을 뒤집어야 할 시간에 멜로디가 울려요. 멜로디가 울리면 5분 내로 닭봉을 뒤집은 후 다시 시작버튼을 눌러주면 연속조리 됩니다)

Step 3
완성된 탄두리 닭봉을 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.
블루베리&민트
팁맛있다고 아들이 자주 해달라네요. 싱가포르에 살고 있어서, 한국카레가루 대신 가람마셀라1T, 강황가루0.5T,소금1/3t 로 대체해서 먹었어요. 오븐 종류가 달라 190~200°C에서 총35분(15분굽고 뒤집어15분굽고 마지막에 다시뒤집어 5분정도 더)구워 마무리 했어요. 오븐에 있는 트레이에 구워 바겐슈타이거 세라믹 밧드에 옮겨 담아 냈더니 더 맛나보였어요.