재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
15분
요리를 스타일하다
남아메리카 안데스 산맥에서 온 곡물의 어머니라 불리는 ‘퀴노아’. 크기는 쌀의 3분의 1 정도로 아주 조그만 곡물이지만, 작다고 얕보면 안 돼요. 퀴노아는 일반 곡물보다 단백질 함량이 월등히 높고 비타민과 미네랄이 풍부한 슈퍼푸드랍니다. 톡톡 터지는 식감과 어떤 음식에나 잘 어우러지는 담백한 맛으로 샐러드에 곁들이면 좋은 단백질 보충원이 되어준답니다. 샐러드에 상큼함을 더해주는 오렌지는 자몽이나 복숭아, 자두 등의 계절 과일로 대체하거나 석류 알을 뿌려서 먹어도 맛있답니다.
레시피
STEP 1
냄비에 퀴노아와 물 2컵을 넣고 가열해 보글보글 끓어오르면 약불로 줄여 15분간 더 끓여주세요. 불을 끄고 뚜껑을 덮은 상태로 5분간 두고 속까지 익혀주세요.
STEP 2
뚜껑을 열었을 때 물기가 남아 있으면 물을 따라 버려주세요. 퀴노아를 저어서 뜨거운 김을 날리고 넓은 볼에 옮긴 후 냉장고에서 차갑게 식혀주세요.
STEP 3
오렌지껍질을 제거하고 과육만 발라낸 후 잘게 잘라주세요.
STEP 4
드레싱용 오렌지즙에 나머지 드레싱 재료를 넣고 고루 섞어주세요. 접시에 샐러드용 채소와 오렌지를 담은 후 퀴노아와 건크랜베리를 곁들이고 먹기 전에 드레싱을 뿌려주세요.
Minji_Choi4152114701
건 크렌베리가 없어서 호두 뿌렸는데 아무거나 올려도 맛있을 것 같습니다. 참 맛있게 잘 먹었습니다:) 좋은 레시피 감사드려요.
어쩌다보니_요리사
화이트와인이나 레드와인을 넣어도 되는건가요?
이현숙98
입금은행과 계좌번호를 알려주샴
류지우_지민_맘
접시가넘 이뻐요.접시정보 부탁드려도될까요? 그리고 새해복많이받으세요..항상 맛난요리 레시피 감사드려요
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