
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
40분
활용 만점 LG 인덕션 레시피
인기 있는 일식 요리 중 하나인 야끼소바는 우리말로 볶음국수를 말하는데요. 달짝지근한 감칠맛이 느껴져 특히 맥주 안주로 최고예요. 야끼소바면을 각종 채소들과 함께 소스에 볶아 내면 뚝딱 완성할 수 있는데요. 소스 재료가 아주 간단해 누구나 어렵지 않게 만들 수 있어요. 시원한 맥주 한 잔과 야끼소바 어떠세요?ㅤ *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG 인덕션 전용 레시피입니다.
재료
레시피
Step 1
냄비에 물 1리터를 붓고 9단에서 3분 30초간 가열해 주세요.
Step 2
물이 끓으면 면을 넣고 1분간 젓가락으로 저어가며 데친 후 채반에서 물기를 빼주세요.
Step 3
양파와 양배추는 도톰하게 썰어주세요. 당근은 얇게 편썰고 베이컨은 1cm 두께로 썰어 주세요.
Step 4
팬에 식용유를 두르고 베이컨과 마늘을 넣고 5단에서 3분 30초간 볶아주세요.
Step 5
양배추와 양파, 당근을 넣고 7단에서 2분간 볶아주세요.
Step 6
면과 소스 재료를 넣고 7단에서 1분간 볶아주세요.
Step 7
숙주와 새우를 넣고 8단에서 1분 30초간 볶아주세요.
Step 8
완성된 야끼소바에 가쓰오부시와 통깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
사냥맘
면을 라면 사리로 하는건 어떨까요?
cosmopolitan
인덕션 화력 강도 숫자와 분단위 시간 따라하며 만드니 결과물이 확실히 달랐어요. 양배추, 새우같은 식재료는 이런 팁없이 그냥 중불로 하면 물이 흥건해져서 식감이 확 떨어지는데 자세한 레시피 감사합니다!
Soo_Lee6399632176
맛있게잘해먹었어요:)
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법