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LG 광파오븐 레시피

사천식 알배추찜

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난이도

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20분

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LG 광파오븐

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피

알배추의 달달한 맛과 사천식 새콤 매콤한 소스가 더해져 기름지지 않고 매콤한 맛이 특징인 사천식 알배추찜 레시피를 소개합니다. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.

재료

사천식 알배추찜을 위한 재료 이미지로 알배추,양파,파프리카,대파,마늘 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    3인분
    • 알배추
      1통(700g)
    • 양파
      ½개
    • 파프리카
      1개
    • 대파
      ½개
    • 마늘
      4톨
  • 소스재료

    • 굴소스
      2큰술
    • 식초
      6큰술
    • 설탕
      4큰술
    • 간장
      4큰술
    • 맛술
      2큰술
    • 고추기름 (식용유로 대체 가능)
      2큰술
    • 소금
      1작은술
    • 후춧가루
      약간
    • 4큰술

레시피

알배추는 뿌리 쪽에 칼집을 넣어 4등분 하고 흐르는 물에 깨끗이 씻어 내열 용기에 담아주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

알배추는 뿌리 쪽에 칼집을 넣어 4등분 하고 흐르는 물에 깨끗이 씻어 내열 용기에 담아주세요.

"법랑 접시에 석쇠를 놓고 내열 용기를 올려 1단에 넣은 후 광파오븐 수동 요리<스팀 레인지>에서 7분간 익혀주세요. 
*광파오븐 스팀 물통에 물을 채우고 시작해주세요."
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

"법랑 접시에 석쇠를 놓고 내열 용기를 올려 1단에 넣은 후 광파오븐 수동 요리<스팀 레인지>에서 7분간 익혀주세요. *광파오븐 스팀 물통에 물을 채우고 시작해주세요."

대파, 파프리카, 대파는 잘게 자르고 마늘은 다져주세요.

Step 3

대파, 파프리카, 대파는 잘게 자르고 마늘은 다져주세요.

볼에 다진 채소를 넣고 소스 재료를 넣어 섞어주세요.

Step 4

볼에 다진 채소를 넣고 소스 재료를 넣어 섞어주세요.

접시에 찐 배추를 담고 소스를 얹어 맛있게 즐겨주세요.

(tip.먹기 직전에 찐 알배추의 밑동을 자르고 3~4등분 해주세요.)

Step 5

접시에 찐 배추를 담고 소스를 얹어 맛있게 즐겨주세요. (tip.먹기 직전에 찐 알배추의 밑동을 자르고 3~4등분 해주세요.)

우리의 노트(13)
  • avatar

    ☆Miel

    후기

    와.. 진짜 맛있네요 전 막걸리식초에 복분자 식초를 썼는데 정말 향이 잘 어울리네요

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  • avatar

    황시목

    후기

    고추기름대신 라조장으로 했더니 중국느낌나고 매콤새콤 맛있네요 배추말고 청경채나 숙주로 바꾸고 고기 넣어도 맛있을거같아요 엘지 레시피는 다 양념이 너무 맛있어요 ㅎㅎ

  • avatar

    ZIZI_fang

    질문

    굴소스가 들어가는데 가열하지 않고 먹어도 괜찮나요?

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    Abbie_Suran_Hong

    질문

    여기에 사용된 바겐슈타이거 내열용기는 몇 호인가요?

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