재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피
알배추의 달달한 맛과 사천식 새콤 매콤한 소스가 더해져 기름지지 않고 매콤한 맛이 특징인 사천식 알배추찜 레시피를 소개합니다. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.
재료
레시피
Step 1
알배추는 뿌리 쪽에 칼집을 넣어 4등분 하고 흐르는 물에 깨끗이 씻어 내열 용기에 담아주세요.
Step 2
"법랑 접시에 석쇠를 놓고 내열 용기를 올려 1단에 넣은 후 광파오븐 수동 요리<스팀 레인지>에서 7분간 익혀주세요. *광파오븐 스팀 물통에 물을 채우고 시작해주세요."
Step 3
대파, 파프리카, 대파는 잘게 자르고 마늘은 다져주세요.
Step 4
볼에 다진 채소를 넣고 소스 재료를 넣어 섞어주세요.
Step 5
접시에 찐 배추를 담고 소스를 얹어 맛있게 즐겨주세요. (tip.먹기 직전에 찐 알배추의 밑동을 자르고 3~4등분 해주세요.)
☆Miel
와.. 진짜 맛있네요 전 막걸리식초에 복분자 식초를 썼는데 정말 향이 잘 어울리네요
황시목
고추기름대신 라조장으로 했더니 중국느낌나고 매콤새콤 맛있네요 배추말고 청경채나 숙주로 바꾸고 고기 넣어도 맛있을거같아요 엘지 레시피는 다 양념이 너무 맛있어요 ㅎㅎ
ZIZI_fang
굴소스가 들어가는데 가열하지 않고 먹어도 괜찮나요?
Abbie_Suran_Hong
여기에 사용된 바겐슈타이거 내열용기는 몇 호인가요?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법