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40분
요리를 스타일하다
가지 사랑하시는 분이라면 주목해 주세요! 인기 만점 가지로 만든 어향가지를 소개합니다. 가지에 튀김 옷을 얇게 입힌 후 기름에 바삭하게 튀겨내고 고추기름과 두반장과 굴 소스로 맛을 낸 특제소스에 버무려내면 완성이에요. 집에서 만들었지만, 중식 레스토랑이 부럽지 않은 맛이랍니다. 매콤하고 부드러운 어향가지로 가족 또는 친구에게 멋진 요리 실력을 뽐내보세요~
재료
레시피
Step 1
가지는 꼭지를 자른 후 길게 열십자 모양으로 칼집을 내고 먹기 좋은 크기로 등분해주세요. 볼에 전분물과 고추기름을 제외한 소스 재료를 넣어 섞어주세요.
Step 2
청고추와 홍고추는 반으로 갈라 씨를 뺀 후 잘게 다져주세요. 마늘은 편 썰고 대파는 굵게 다져주세요. 건고추는 가위로 잘라주세요.
Step 3
볼에 튀김 반죽 재료를 섞은 후 가지를 넣어 버무려주세요.
Step 4
170도로 예열된 기름에 가지를 넣어 바삭하게 튀겨낸 후 채반에 펼쳐 한 김 식혀주세요.
Step 5
달군 팬에 고추기름을 두르고 마늘과 대파, 건고추를 넣어 볶다가 다진 청홍고추와 소스를 넣어 1~2분 정도 끓여주세요. 마지막에 전분물을 넣고 골고루 섞어주세요. (전분물은 조금씩 부어가며 농도를 맞춰주세요)
Step 6
완성된 소스에 튀겨 둔 가지를 넣어 재빠르게 버무려주세요.
Step 7
접시에 담아 맛있게 즐겨주세요. (기호에 따라 땅콩가루를 뿌려 드셔도 좋아요)
정지영98
만든 소스에 생가지를 볶아도 충분히 맛있어요! 튀김이 귀찮으신 분들 추천합니다 :)
룰류랄라
혹시 만들어 놓고 다음날에 먹을땐 어떻게 데워먹는게 가장 좋나요~?
시혁/pc
혹시 다진 돼지고기도 추가해도 될까요? 고추기름에 마늘 대파 건고추 볶다가 돼지고기 넣고 핏기 사라지면 소스 재료 다 넣고 전분물 해도 될까해서요 물론 전분물은 마지막에 넣고요
ryuryu
소스가 세상 맛있어요… 별로 오래걸리지도 않아요 다만 아래 후기처럼 튀김옷이 묽어서 물은 한번에 넣지 말고 조금씩 봐가면서 넣는 게 좋아요
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