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난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
가지 사랑하시는 분이라면 주목해 주세요! 인기 만점 가지로 만든 어향가지를 소개합니다. 가지에 튀김 옷을 얇게 입힌 후 기름에 바삭하게 튀겨내고 고추기름과 두반장과 굴 소스로 맛을 낸 특제소스에 버무려내면 완성이에요. 집에서 만들었지만, 중식 레스토랑이 부럽지 않은 맛이랍니다. 매콤하고 부드러운 어향가지로 가족 또는 친구에게 멋진 요리 실력을 뽐내보세요~
재료
레시피
Step 1
가지는 꼭지를 자른 후 길게 열십자 모양으로 칼집을 내고 먹기 좋은 크기로 등분해주세요. 볼에 전분물과 고추기름을 제외한 소스 재료를 넣어 섞어주세요.
Step 2
청고추와 홍고추는 반으로 갈라 씨를 뺀 후 잘게 다져주세요. 마늘은 편 썰고 대파는 굵게 다져주세요. 건고추는 가위로 잘라주세요.
Step 3
볼에 튀김 반죽 재료를 섞은 후 가지를 넣어 버무려주세요.
Step 4
170도로 예열된 기름에 가지를 넣어 바삭하게 튀겨낸 후 채반에 펼쳐 한 김 식혀주세요.
Step 5
달군 팬에 고추기름을 두르고 마늘과 대파, 건고추를 넣어 볶다가 다진 청홍고추와 소스를 넣어 1~2분 정도 끓여주세요. 마지막에 전분물을 넣고 골고루 섞어주세요. (전분물은 조금씩 부어가며 농도를 맞춰주세요)
Step 6
완성된 소스에 튀겨 둔 가지를 넣어 재빠르게 버무려주세요.
Step 7
접시에 담아 맛있게 즐겨주세요. (기호에 따라 땅콩가루를 뿌려 드셔도 좋아요)
룰류랄라
혹시 만들어 놓고 다음날에 먹을땐 어떻게 데워먹는게 가장 좋나요~?
씸
전분물은 물 얼마에 가루 얼마를 넣고 만들어야 할까요? 그리고 가지는 몇 분 정도 튀겨야 익을까요?
송다미
두반장이 없으면 뭘 넣어야할까요?
취미는먹이주기
진짜 맛있었어요ㅎㅎ 근데 저는 튀김옷이 좀 묽은듯해서 튀김가루 더 섞어서 되기 맞췄어요!
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