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중식 레스토랑 못지 않은 맛!

어향가지

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40분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

가지 사랑하시는 분이라면 주목해 주세요! 인기 만점 가지로 만든 어향가지를 소개합니다. 가지에 튀김 옷을 얇게 입힌 후 기름에 바삭하게 튀겨내고 고추기름과 두반장과 굴 소스로 맛을 낸 특제소스에 버무려내면 완성이에요. 집에서 만들었지만, 중식 레스토랑이 부럽지 않은 맛이랍니다. 매콤하고 부드러운 어향가지로 가족 또는 친구에게 멋진 요리 실력을 뽐내보세요~

재료

어향가지을 위한 재료 이미지로 가지,청양고추,건고추,홍고추,식용유 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2~3인분
    • 가지
      2개
    • 청양고추
      1개
    • 건고추
      1개
    • 홍고추
      1개
    • 식용유
      적당량
    • 마늘
      8개
    • 대파
      ¼대
  • 튀김 반죽 재료

    • 전분가루
      ½컵
    • ½컵
    • 달걀흰자
      1개
  • 소스 재료

    • 고추기름
      2큰술
    • 두반장
      1큰술
    • 간장
      1큰술
    • 맛술
      3큰술
    • 식초
      1+½큰술
    • 굴소스
      1작은술
    • 참기름
      ½큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 3큰술
    • 후춧가루
      약간
    • 전분물
      2큰술

레시피

가지는 꼭지를 자른 후 길게 열십자 모양으로 칼집을 내고 먹기 좋은 크기로 등분해주세요. 볼에 전분물과 고추기름을 제외한 소스 재료를 넣어 섞어주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

가지는 꼭지를 자른 후 길게 열십자 모양으로 칼집을 내고 먹기 좋은 크기로 등분해주세요. 볼에 전분물과 고추기름을 제외한 소스 재료를 넣어 섞어주세요.

청고추와 홍고추는 반으로 갈라 씨를 뺀 후 잘게 다져주세요. 마늘은 편 썰고 대파는 굵게 다져주세요. 건고추는 가위로 잘라주세요.

Step 2

청고추와 홍고추는 반으로 갈라 씨를 뺀 후 잘게 다져주세요. 마늘은 편 썰고 대파는 굵게 다져주세요. 건고추는 가위로 잘라주세요.

볼에 튀김 반죽 재료를 섞은 후 가지를 넣어 버무려주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

볼에 튀김 반죽 재료를 섞은 후 가지를 넣어 버무려주세요.

170도로 예열된 기름에 가지를 넣어 바삭하게 튀겨낸 후 채반에 펼쳐 한 김 식혀주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

170도로 예열된 기름에 가지를 넣어 바삭하게 튀겨낸 후 채반에 펼쳐 한 김 식혀주세요.

달군 팬에 고추기름을 두르고 마늘과 대파, 건고추를 넣어 볶다가 다진 청홍고추와 소스를 넣어 1~2분 정도 끓여주세요. 마지막에 전분물을 넣고 골고루 섞어주세요.
(전분물은 조금씩 부어가며 농도를 맞춰주세요)
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3
  • Step 5 Step 4

Step 5

달군 팬에 고추기름을 두르고 마늘과 대파, 건고추를 넣어 볶다가 다진 청홍고추와 소스를 넣어 1~2분 정도 끓여주세요. 마지막에 전분물을 넣고 골고루 섞어주세요. (전분물은 조금씩 부어가며 농도를 맞춰주세요)

완성된 소스에 튀겨 둔 가지를 넣어 재빠르게 버무려주세요.

Step 6

완성된 소스에 튀겨 둔 가지를 넣어 재빠르게 버무려주세요.

접시에 담아 맛있게 즐겨주세요. 
(기호에 따라 땅콩가루를 뿌려 드셔도 좋아요)
  • Step 7 Step 1
  • Step 7 Step 2

Step 7

접시에 담아 맛있게 즐겨주세요. (기호에 따라 땅콩가루를 뿌려 드셔도 좋아요)

우리의 노트(10)
  • avatar

    룰류랄라

    혹시 만들어 놓고 다음날에 먹을땐 어떻게 데워먹는게 가장 좋나요~?

  • avatar

    질문

    전분물은 물 얼마에 가루 얼마를 넣고 만들어야 할까요? 그리고 가지는 몇 분 정도 튀겨야 익을까요?

  • avatar

    송다미

    질문

    두반장이 없으면 뭘 넣어야할까요?

  • avatar

    취미는먹이주기

    진짜 맛있었어요ㅎㅎ 근데 저는 튀김옷이 좀 묽은듯해서 튀김가루 더 섞어서 되기 맞췄어요!

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