재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
늘 먹던 평범한 달걀말이를 색다른 모양으로 변신시켜보세요. 예쁜 빛깔의 게맛살을 쏙 넣어주면 사과처럼 예쁜 얼굴을 한 달걀말이가 된답니다. 게맛살의 감칠맛이 더해져 어른, 아이 모두 행복한 식사 시간이 될 거예요.
레시피
STEP 1
볼에 달걀을 잘 풀고 달걀물 재료를 넣어 골고루 섞어주세요.
STEP 2
달군 팬에 식용유를 두르고 달걀물을 한 국자 넣은 후 팬 앞쪽에 맛살 두 개를 겹쳐서 올려주세요.
STEP 3
달걀물이 반 정도 익으면 맛살을 감싸듯이 돌돌 말아주세요.
STEP 4
달걀물 한 국자를 더 넣고 돌돌 3~4회 반복해서 말아주세요.
STEP 5
적당한 크기가 되면 김발에 싸서 모양을 동그랗게 잡은 후 잘라주세요. 그릇에 담고 검은깨와 무순을 이용해 사과 모양으로 장식해주세요.
서여진
처음해본거라서 잘은 못했지만 가지고 있는 재료가지고 나름 열심히 했어요~뒤집는게 쉽지않더라구요~
Kang_SookJa
맛난 정보 감사드립니다~^^😘
민트13
안녕하세요 저번에 댓글을 달았던 민트입니다
장윤희10
찾을수가 없어서 여기서 문의합니다 얼마전 밍크 머플러가 있었는데 찾을수가 없네요 어찌하면 되나여?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법