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담백하고 시원한 국물 맛이 일품인

통민어 지리탕

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30분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

통민어 지리탕은 민어 한 마리를 통째로 넣어 끓여내는 전통적인 맑은탕 요리랍니다! 멸치와 다시마로 우려낸 깊은 국물에 무, 두부, 파, 고추를 더해 깔끔하면서도 개운한 맛을 즐길 수 있어요! 거품을 걷어내며 정성껏 끓여낸 민어탕은 술안주로도 좋고, 든든한 한 끼 보양식으로도 손색이 없답니다!

재료

통민어 지리탕을 위한 재료 이미지로 통민어,무,두부,대파,청양고추 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 통민어
      1마리
    • 1/4개
    • 두부
      1/2모
    • 대파
      1대
    • 청양고추
      1개
    • 다진 마늘
      1작은술
    • 소금, 후춧가루
      약간
    • 국간장
      1작은술
    • 1.5L
    • 국물용 멸치
      6마리

레시피

통민어는 지느러미와 꼬리 부분을 자르고 흐르는 물에 씻어주세요. 먹기 좋은 크기로 토막내주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

통민어는 지느러미와 꼬리 부분을 자르고 흐르는 물에 씻어주세요. 먹기 좋은 크기로 토막내주세요.

무는 한입 크기로 나박 썰고 대파와 청양고추는 어슷썰어주세요. 두부는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

Step 2

무는 한입 크기로 나박 썰고 대파와 청양고추는 어슷썰어주세요. 두부는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

냄비에 무와 멸치를 넣어 3분 정도 끓이다가 민어를 넣고 10분 정도 끓이며 거품이 올라오면 걷어내주세요. 멸치만 건져내어주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3

Step 3

냄비에 무와 멸치를 넣어 3분 정도 끓이다가 민어를 넣고 10분 정도 끓이며 거품이 올라오면 걷어내주세요. 멸치만 건져내어주세요.

두부, 대파, 마늘, 청양고추를 넣고 3분간 더 끓여주세요.

Step 4

두부, 대파, 마늘, 청양고추를 넣고 3분간 더 끓여주세요.

소금과 국간장으로 간을 맞추고, 기호에 따라 후추를 약간 더해 완성해주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3

Step 5

소금과 국간장으로 간을 맞추고, 기호에 따라 후추를 약간 더해 완성해주세요.

우리의 노트(1)
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    Grace_Lee18

    질문

    민어 내장은 제거하지 않아도 괜찮은건가요?