재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
매일 먹는 반찬이지만 질리지 않고, 꾸준히 사랑 받는 메뉴들이 있죠. 자작자작~ 양념이 배인 두부조림도 식탁 위에 자주 올리는 반찬이랍니다. 오늘은 무슨 반찬을 만들까 고민일 때, 이 두부조림 레시피를 활용해보세요.
레시피
STEP 1
두부는 먹기 좋게 썰어 약간의 소금, 후추를 뿌려 10분 정도 밑간을 해주세요.
STEP 2
대파와 청양고추는 어슷하게 썰고, 양파는 굵게 채를 썰어주세요. 볼에 양념재료를 넣고 섞어주세요.
STEP 3
달군 팬에 약간의 기름을 두르고 두부를 노릇하게 앞뒤로 구워 주세요.
STEP 4
냄비에 채썬 양파를 깔고 두부를 올린 후, 다시마멸치 육수와 간장양념을 넣어 5분 정도 끓여주세요.
STEP 5
대파와 청양고추를 넣고 5분 정도 중불에서 졸여주세요.
STEP 6
깨를 뿌려 마무리해주세요.
엘로이
요리 한번 하고 나면 다음 번에 기억을 못 해서 다음에 또 두부조림 할 때 참고할려고 적어요 두부 한 모에 양념 비율은 동일하게 했음 간장->진간장 설탕->안 넣음 (양조간장을 사용한다면 간장과 설탕의 양을 조절해야 할 것 같음) 참기름->들기름(두부에 들기름이 더 어울리는 것 같아서) 새콤한 맛이 조금 나서 맛술 0.5 정도 줄여도 될 것 같음 남편이 이 두부조림 맛있다고 하네요 다음엔 조금 달리해서 또 만들어 먹어야겠어요
dreamwho_
참기름 대신 들기름, 설탕 등 당류는 일체 안 넣고 해도 담백하고 맛있어요
박은진7147318496
간단하고 맛있고 고소하네요~ 좋은 레시피 알려주셔서 감사합니다
담이5330590110
두부 1모 레시피인가요 2개인가요? 1+1으로 되있어서 헷갈려서요 ㅠㅠ ㅎㅎ
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