속이 꽉차 든든한

감자고로케

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40분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

바삭함에 한 번, 꽉찬 속에 또 한 번 반하게 되는 감자고로케예요~ 노릇하게 고로케가 튀겨지는 소리까지 듣기 좋아지는 레시피랍니다. 아이간식, 주말 별미는 물론 양배추 샐러드를 곁들이면 초대요리로도 손색 없어요.

재료

감자고로케을 위한 재료 이미지로 감자,다진 쇠고기,양파,밀가루,달걀 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    8개 분량
    • 감자
      4개(400g)
    • 다진 쇠고기
      100g
    • 양파
      1/2개
    • 밀가루
      1/2컵
    • 달걀
      2개
    • 빵가루
      2컵
    • 소금
      1/4작은술
    • 버터
      1큰술
    • 후춧가루
      약간
    • 식용유
      적당량
  • 마요소스 재료

    • 마요네즈
      4큰술
    • 다진양파
      2큰술
    • 다진피클
      2큰술
    • 파슬리가루
      약간
    • 소금
      한꼬집
    • 후춧가루
      약간

레시피

감자는 껍질을 벗겨 반으로 잘라 찜통에 넣어 30분 정도 쪄서 익히고, 뜨거울 때 으깬 후 버터와 소금, 후춧가루를 넣어 밑간해주세요.

STEP 1

감자는 껍질을 벗겨 반으로 잘라 찜통에 넣어 30분 정도 쪄서 익히고, 뜨거울 때 으깬 후 버터와 소금, 후춧가루를 넣어 밑간해주세요.

다진 쇠고기는 키친타월에 올려 핏물을 빼고, 양파는 잘게 다져주세요.

STEP 2

다진 쇠고기는 키친타월에 올려 핏물을 빼고, 양파는 잘게 다져주세요.

달군 팬에 약간의 기름을 두르고 양파를 볶다가, 다진쇠고기를 넣고 약간의 소금과 후춧가루를 뿌려 밑간해서 볶아주세요.

STEP 3

달군 팬에 약간의 기름을 두르고 양파를 볶다가, 다진쇠고기를 넣고 약간의 소금과 후춧가루를 뿌려 밑간해서 볶아주세요.

으깬 감자에 볶은 양파와 쇠고기를 넣고 섞은 후, 동글납작하게 모양을 잡아주세요.
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2

STEP 4

으깬 감자에 볶은 양파와 쇠고기를 넣고 섞은 후, 동글납작하게 모양을 잡아주세요.

모양을 잡은 감자는 밀가루-달걀물-빵가루 순서로 묻혀 170도 기름에서 노릇하게 튀겨주세요.
  • STEP 5 Step 1
  • STEP 5 Step 2

STEP 5

모양을 잡은 감자는 밀가루-달걀물-빵가루 순서로 묻혀 170도 기름에서 노릇하게 튀겨주세요.

볼에 마요소스재료를 넣어 섞고, 감자고로케에 곁들여주세요. 
(기호에 따라 돈가스소스와 얇게 썬 양배추샐러드를 곁들여도 맛있답니다)
  • STEP 6 Step 1
  • STEP 6 Step 2

STEP 6

볼에 마요소스재료를 넣어 섞고, 감자고로케에 곁들여주세요. (기호에 따라 돈가스소스와 얇게 썬 양배추샐러드를 곁들여도 맛있답니다)

우리의 노트(27)
  • avatar

    Ahram_Noh

    후기

    맛은 있는데... 왜 그냥 정직한 감자맛만 날까요? ㅋㅋㅋㅋ 파는 고로케 넘나 좋아하는데... 그 맛 내기가 영 힘드네요

  • avatar

    Paige4

    질문

    딸이 야채를 싫어하는데.. 빼도 될려나요?

  • avatar

    Emily_신영_Lim

    후기

    넘 맛있네용ㅎㅎㅎㅎㅎ

  • avatar

    elss_소은

    질문

    에어프라이어로 튀겨도 될까요??

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