재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
바삭함에 한 번, 꽉찬 속에 또 한 번 반하게 되는 감자고로케예요~ 노릇하게 고로케가 튀겨지는 소리까지 듣기 좋아지는 레시피랍니다. 아이간식, 주말 별미는 물론 양배추 샐러드를 곁들이면 초대요리로도 손색 없어요.
재료
레시피
STEP 1
감자는 껍질을 벗겨 반으로 잘라 찜통에 넣어 30분 정도 쪄서 익히고, 뜨거울 때 으깬 후 버터와 소금, 후춧가루를 넣어 밑간해주세요.
STEP 2
다진 쇠고기는 키친타월에 올려 핏물을 빼고, 양파는 잘게 다져주세요.
STEP 3
달군 팬에 약간의 기름을 두르고 양파를 볶다가, 다진쇠고기를 넣고 약간의 소금과 후춧가루를 뿌려 밑간해서 볶아주세요.
STEP 4
으깬 감자에 볶은 양파와 쇠고기를 넣고 섞은 후, 동글납작하게 모양을 잡아주세요.
STEP 5
모양을 잡은 감자는 밀가루-달걀물-빵가루 순서로 묻혀 170도 기름에서 노릇하게 튀겨주세요.
STEP 6
볼에 마요소스재료를 넣어 섞고, 감자고로케에 곁들여주세요. (기호에 따라 돈가스소스와 얇게 썬 양배추샐러드를 곁들여도 맛있답니다)
Ahram_Noh
맛은 있는데... 왜 그냥 정직한 감자맛만 날까요? ㅋㅋㅋㅋ 파는 고로케 넘나 좋아하는데... 그 맛 내기가 영 힘드네요
Paige4
딸이 야채를 싫어하는데.. 빼도 될려나요?
Emily_신영_Lim
넘 맛있네용ㅎㅎㅎㅎㅎ
elss_소은
에어프라이어로 튀겨도 될까요??
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