재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
선선해진 바람이 불어오면 생각나는 무화과. 가을이 되면 특히 생각나는 과일인 무화과로 샌드위치를 만들어 볼게요. 달콤한 무화과와 부드러운 생크림이 만나 자꾸만 먹고 싶은 무화과 샌드위치로 변신한답니다. 식빵에 생크림을 얹고 무화과를 넣어주면 완성이라 누구나 쉽게 만들 수 있어요. 반으로 자르면 단면이 정말 예뻐 자꾸만 사진이 찍고 싶어지는 건 비밀! 디저트나 간식으로 만들면 모두에게 사랑받을 무화과 샌드위치랍니다.
레시피
Step 1
무화과는 깨끗이 씻어 물기를 제거해 주세요.
Step 2
볼에 생크림과 설탕을 넣고 핸드믹서로 1분간 휘핑해 주세요.
Step 3
식빵에 휘핑한 생크림을 얹고 무화과를 올린 후 생크림을 한 번 더 얹은 후 식빵으로 덮어주세요.
Step 4
랩으로 싼 후 냉장고에서 30분간 굳혀주세요.
Step 5
식빵 모서리를 잘라낸 후 2~4등분 해주세요.
Horreree
핸드믹서가 없는데 생크림 말고 휘핑크림 사서 설탕 섞어 넣으면 될까요~?
오이없는다이어트세상
무화과를 먹을때마다 손질을 고민하는데요 그냥 물에 담궈서 씻어도 되나요?
열달
무화과 제철이군요! 생크림대신 리코타치즈 사용해도 될까요?
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