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난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
그리스 전통 요리 차지키는 에피타이저나 음식 소스로 자주 사용한다고 하는데요. 그리스의 주식인 피타 빵에 찍어 먹거나 샌드위치, 케밥을 만들어 소스와 곁들여 먹는답니다. 그리스식 요구르트에 새콤달콤한 몽글몽귤을 넣어 만드는 차지키 소스! 딜과 라임을 넣어 더욱더 향긋하면서 이국적인 맛을 느낄 수 있을 거예요. 색다른 레시피가 궁금하다면 차지키 소스를 곁들인 케밥 한 끼, 어떠신가요?
재료
레시피
Step 1
깨끗이 씻은 오이는 강판에 갈아 소금을 뿌려 5분 정도 절인 후 물기를 꽉 짜주세요. 몽글몽귤은 믹서에 넣어 곱게 갈아주세요.
Step 2
볼에 오이와 다진 몽글몽귤, 나머지 차지키 소스 재료를 넣어 섞어주세요.
Step 3
한 입 크기로 자른 닭다리살은 올리브 오일, 소금, 후춧가루, 다진 마늘, 허브가루, 파프리카 파우더를 뿌려 밑간을 해주세요.
Step 4
토마토와 오이는 사방 2cm 크기로 잘라주세요. 적양파도 같은 크기로 썬 후 찬물에 담가 매운맛을 빼고 물기를 제거해주세요. 양배추는 채를 썰어주세요.
Step 5
달군 팬에 오일을 두른 후 닭다리살과 소스 재료를 넣어 중약불에서 앞뒤로 익혀주세요.
Step 6
따뜻하게 굽거나 데운 인도식 난 (또는 토르티야)에 준비한 야채와 닭다리살, 차지키 소스를 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
너글레옹
몽글몽귤이 뭔가요?
정지영98
저는 밥 위에 올려서 비벼 먹었어요~ 소스가 거의 바삭하게 탈 때까지 구워 먹으면 더 맛있는 것 같아요 ㅎㅎ 숯불에 구우면 더 맛있를 것 같은.. 기본 케밥보다 닭이 부드러워서 좋았어요!
하프타임
몽글몽귤빼고 만들었어요. 그릭요거트 만들어둔게 있어 바로 만들었어요. 아주 매력적인 맛! 내일 훈제연어로 샌드위치 만들때 듬뿍 차지키소스 듬뿍 올릴거예요
율나무
몽글몽귤 대신에 다른 건과일 사용하거나 생략해도 되나요??
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