
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
고등어의 특별한 변신, 고등어 강정 어떠세요? 오메가3가 풍부해 혈관 질환 예방에 좋고, 두뇌에도 좋은 고등어는 온 가족이 함께 먹기 좋은 영양재료인데요. 뼈와 가시를 발라내 먹기 편하고, 윤기 흐르는 양념이 매력있어 반찬과 안주로도 참 좋아요.
재료
레시피
STEP 1
손질한 고등어는 포를 떠 뼈와 잔가시를 제거하고, 한입크기로 잘라 밑간재료에 10분간 재워주세요. (냉동 순살고등어를 이용하셔도 좋답니다.)
STEP 2
볼에 강정소스 재료를 넣어 섞고, 땅콩은 굵게 다져주세요.
STEP 3
고등어에 전분가루를 고루 묻히고, 170도의 기름에 바삭하게 튀겨주세요.
STEP 4
팬에 강정소스를 넣고 바글바글 끓으면 중약불로 줄인 후, 튀긴고등어를 넣어 소스가 고루 배도록 섞어주세요.
STEP 5
접시에 고등어강정을 담고 다진땅콩을 뿌려 마무리해 주세요.
밝은밤
소스가 진짜 넘 맛있어요. 케첩최고!
코코코트리오
에어프라이어로 할때는 전분가루 위에 기름을 묻혀야하나요??
김예지3858636120
아이 주려고 고추장 빼고 간장1TSP 추가해서 만들었는데 소스 진짜 너무 맛있어요 ㅋㅋㅋ 떡꼬치에도 써먹으려구요!
박블리7
에프기로할때도똑같이전분가루를묻혀서하나요?
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