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LG 인덕션 레시피

순두부 전골

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난이도

소요시간

40분

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LG 인덕션

활용 만점 LG 인덕션 레시피

보글보글 끓인 순두부전골은 보기만 해도 입맛을 다시게 만드는 요리예요. 얼큰한 국물 속에 풍덩 빠진 순두부를 떠먹는 순간 영혼이 치유되는 느낌이 들죠. 몽글몽글한 순두부의 식감은 보통의 두부와는 완전히 다른 결의 매력을 자랑하는데요. 애호박과 순두부를 어여쁘게 둘러 담은 순두부 전골은 손님 초대요리로도 안성맞춤이랍니다! *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG 인덕션 전용 레시피입니다.

재료

순두부 전골을 위한 재료 이미지로 순두부,느타리 버섯,팽이버섯,애호박,대파 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    3인분
    • 순두부
      1개
    • 느타리 버섯
      한 줌(130g)
    • 팽이버섯
      1/2개
    • 애호박
      1/2개
    • 대파
      1/2개
    • 양파
      1/2개
    • 청양고추
      1개
    • 당면
      50g
    • 멸치 다시마 육수
      4컵
    • 고추기름
      1큰술
  • 양념 재료

    • 국간장
      1큰술
    • 고춧가루
      2큰술
    • 멸치액젓
      1/2큰술
    • 다진 마늘
      1큰술
    • 굵은 소금
      1/2작은술

레시피

당면을 물에 담가 20분간 불려주세요.

Step 1

당면을 물에 담가 20분간 불려주세요.

애호박은 둥근 모양으로 썰어주세요. 팽이와 느타리버섯은 밑동을 자르고 손으로 찢어주세요. 대파는 길이 5cm 넓이 2cm로 썰고, 양파는 채썰어주세요. 고추는 송송 썰어주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

애호박은 둥근 모양으로 썰어주세요. 팽이와 느타리버섯은 밑동을 자르고 손으로 찢어주세요. 대파는 길이 5cm 넓이 2cm로 썰고, 양파는 채썰어주세요. 고추는 송송 썰어주세요.

순두부는 1cm 넓이로 썰어주세요.

Step 3

순두부는 1cm 넓이로 썰어주세요.

볼에 양념 재료를 넣고 섞어주세요.

Step 4

볼에 양념 재료를 넣고 섞어주세요.

전골 냄비 또는 넓고 얕은 냄비에 손질한 채소와 당면을 가지런히 담고 양념장을 넣은 후 애호박과 순두부를 교차해서 올려주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

전골 냄비 또는 넓고 얕은 냄비에 손질한 채소와 당면을 가지런히 담고 양념장을 넣은 후 애호박과 순두부를 교차해서 올려주세요.

냄비를 인덕션에 올려 9단에서 5분간 끓인 후 고추기름을 넣어주세요.
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2
  • Step 6 Step 3

Step 6

냄비를 인덕션에 올려 9단에서 5분간 끓인 후 고추기름을 넣어주세요.

7단으로 줄여 8분간 끓여 완성해주세요.

Step 7

7단으로 줄여 8분간 끓여 완성해주세요.

완성된 순두부 전골을 맛있게 즐겨주세요. 
(tip. 전골은 찌개와 달리 담백하고 짜지 않아 재료 본연의 맛을 느끼기 좋아요. 혹시나 간이 부족하다면 소금 또는 국간장을 추가해주세요)

Step 8

완성된 순두부 전골을 맛있게 즐겨주세요. (tip. 전골은 찌개와 달리 담백하고 짜지 않아 재료 본연의 맛을 느끼기 좋아요. 혹시나 간이 부족하다면 소금 또는 국간장을 추가해주세요)

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    사랑55

    질문

    고추기름이 없어도 상관없나요?