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    내추럴 와인에 잘 어울리는 무화과 브리틀을 소개할게요 포크로 설탕 과자를 탁탁 깨서 먹는 재밌고 맛있는 디저트에요 설탕과자 만들때 물과 설탕의 비율, 끓이는 시간을 잘 지켜야 맛있는 설탕과자가 완성돼요 설탕과자와 무화과 치즈 피스타치오가 어우러지며 스윗함과 고소함이 매력적인 맛이에요 내츄럴 와인을 곁들이면 멋진 홈 와인바를 즐길 수 있답니다 [무화과 브리틀 레시피] 재료: 무화과, 설탕, 올리고당,마스카포네 치즈, 구운 피스타치오, 연유 1. 설탕과 물을 2:1 비율로 넣고 중불로 끓이기 (설탕 3큰술 정도) 2. 설탕이 끈적해 질때까지 끓이기 (약 5분) 젓지 말기! 3. 올리고당 3분의 1 스푼 넣고 조금 더 끓이기 (3-5분) 4. 접시에 종이 호일을 깔고 설탕을 동그랗게 붓고 굳히기 5. 무화과를 씻고 4등분으로 자르기 6. 구운 피스타치오를 잘게 다지기 7. 접시에 마스카포네 치즈를 깔고 무화과를 올리고 피스타치오 뿌리고 설탕과자 올리고 연유 뿌리기

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9월6일

슈슈테이블홈카페와 홈스토랑 예쁘고 맛있는 테이블을 소개합니다

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