• 제 소울푸드는 떡볶이♥️ 냉동실에 밀키트가 떨어져서 냉털로 만들었어요. 냉동실에 떡국떡 있어서 떡국떡 사용했어요. 떡국용으로 만들어도 맛있는거 아시죵?어묵, 소세지도 얼려둔 거 있었고 고향만두 또 넣어줍니다😂  ㅡ 떡국떡한줌, 어묵2장, 양배추, 소세지, 만두, 삶은달걀, 대파 양념장-멸치육수 또는 물500ml, 고추장2T, 고춧가루1T, 설탕1.5T, 올리고당1T, 다진마늘0.5T, 다시다톡톡, 후추톡톡  • 육수에 양념을 잘풀어주고 바글바글 끓을 때 떡, 어묵, 야채등등 더 넣고 한번 푹 끓여주세요. • 떡이 익은 듯 하면 대파를 넣고 국물이 살짝 졸여질 때까지 끓여 마무리합니다.  떡볶이에 삶은달걀 빠질 수 없죠. 국물에 으깨먹고 어묵이랑 떡이랑 와구와구 먹고 크흐😋 전 떡보다 어묵을 좋아해요. 양이 꽤 많은 듯 했는데 마지막에 떡만 조금 남았네요ㅎㅎ 한동안 밀키트만 먹다가 만들어 먹으니 더 맛있게 먹었어요😊  #분식 #떡볶이 #달걀 #어묵

    제 소울푸드는 떡볶이♥️ 냉동실에 밀키트가 떨어져서 냉털로 만들었어요. 냉동실에 떡국떡 있어서 떡국떡 사용했어요. 떡국용으로 만들어도 맛있는거 아시죵?어묵, 소세지도 얼려둔 거 있었고 고향만두 또 넣어줍니다😂 ㅡ 떡국떡한줌, 어묵2장, 양배추, 소세지, 만두, 삶은달걀, 대파 양념장-멸치육수 또는 물500ml, 고추장2T, 고춧가루1T, 설탕1.5T, 올리고당1T, 다진마늘0.5T, 다시다톡톡, 후추톡톡 • 육수에 양념을 잘풀어주고 바글바글 끓을 때 떡, 어묵, 야채등등 더 넣고 한번 푹 끓여주세요. • 떡이 익은 듯 하면 대파를 넣고 국물이 살짝 졸여질 때까지 끓여 마무리합니다. 떡볶이에 삶은달걀 빠질 수 없죠. 국물에 으깨먹고 어묵이랑 떡이랑 와구와구 먹고 크흐😋 전 떡보다 어묵을 좋아해요. 양이 꽤 많은 듯 했는데 마지막에 떡만 조금 남았네요ㅎㅎ 한동안 밀키트만 먹다가 만들어 먹으니 더 맛있게 먹었어요😊 #분식 #떡볶이 #달걀 #어묵

    • #분식
    • #떡볶이
    • #달걀
    • #어묵

12월30일

빵아테이블간단한 레시피로 더욱 맛있게✨

스타일을 한 번 공감할 때마다

공감자와 작성자에게 포인트가 적립됩니다.

다양한 스타일도 구경하고

매일 100P씩 받아보세요 :)

공감하기 포인트는 매일 무료로 100P씩 충전되며,

1회 10P씩 하루 10번 공감할 수 있습니다.