여러분 안녕하세요:) 오늘의 메뉴는 알배추를 이용한 간단하고 맛있는 배추전이에요. 요즘 겨울 알배추 되게 달고 맛있잖아요👏 이럴 때 배추전 한번 먹어줘야죠ദ്ദി˶ˊᵕˋ˵) 개인적으로 영화 리틀포레스트를 되게 좋아하는데, 만들면서 생각해보니까 거기에도 배추전이 나왔었더라구요:) 달큰하고 맛있는 배추전,레시피는 하단에 있습니다😊 #웰컴식탁 #우리의식탁
- #웰컴식탁
- #우리의식탁
✅배추전(4~5장) -알배추 4~5장 -홍고추,쪽파 (생략가능) 📌반죽물:부침가루 6T,물6T,소금 한꼬집 (잎 한장에 가루 1T라고 생각하시면 돼요!ㅎㅎ) 📌양념장: 간장1T,식초0.5T,물0.5T,다진마늘0.5T,고춧가루0.5T,참깨 ➡️배춧잎의 밑둥 부분을 칼등으로 두드려 펴준다>부침옷(반죽물)을 고루 발라주고 기름 넉넉히 두른 팬에 약불로 노릇하게 구워준다>기호에 따라 홍고추,쪽파 어슷썰어 같이 부쳐주기>완성 👉튀김가루도 집에 있다면,부침가루와 비율 반반씩 해서 더 바삭하게 드세요❤️ 👉저는 홍고추 넣어 매콤한 맛 살려 드시는거 추천!👍 #배추전 #배추전레시피 #알배추 #부침개 #전 #명절음식 #레시피
- #배추전
- #배추전레시피
- #알배추
- #부침개
- #전
- #명절음식
- #레시피
1월20일

J_HOME_TABLE간단한 레시피,예쁜 플레이팅 좋아해요:)

스타일을 한 번 공감할 때마다
공감자와 작성자에게 포인트가 적립됩니다.
다양한 스타일도 구경하고
매일 100P씩 받아보세요 :)
공감하기 포인트는 매일 무료로 100P씩 충전되며,
1회 10P씩 하루 10번 공감할 수 있습니다.


































