딸기 생크림 크로플 🍓 #요리하루 #Yoriharu #라이프스타일러 #우리의딸기식탁 #챌린지 #딸기 #홈카페메뉴 #홈디저트 #홈베이킹 #크로플 #딸기크로플 #딸기디저트 #크로플만들기 #홈쿡 #온더테이블 #크로와상 #딸기요리 #간단요리 #발렌타인디저트 #홈브런치 #홈카페 #정보공유
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실제 사용된 제품
크로플 팬에 크로플을 2장 구워주세요. 크로플 크기나 종류에 따라 다르지만 저는 홈플러스 크로와상 생지 기준 약불에 한 쪽면 4분 30초씩 구웠어요. 홈플 크로와상 생지는 가로 길이가 길어서 1인용 크로플 팬에 누르면 사진처럼 가로 길이가 넘쳐서 온전한 모양이 아닌 크로플팬에 좀 낀 모양이 되니 생지 구매하실 때 이 부분 참고하셔요 😉 #크로플팬 #와플팬
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저처럼 1인용 와플팬이라 한번에 크로플을 한개씩 밖에 못 굽는 경우는, 먼저 구운 크로플을 돈까스 망 위에 올려두면 바닥면이 눅눅해지는걸 방지할 수 있어요. #돈까스망 #식힘망 #크로와상생지
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생크림은 꼭 베이킹용 깍지같은걸 구매할 필요없이 대형마트에서 판매하는 1회용 비닐 짤주머니 구매한 뒤 끝부분을 좀 넉넉히 잘라서 (구멍이 너무 작지 않게) 크림을 두툼한 두께로 지그재그 짜주세요. (난 그 비닐백도 못 구했다! 싶으면 지퍼백 끝을 잘라서 사용해주세요.) 크로플 위에 크림 한겹 두툼히 짜고 위에 딸기 가득 얹고 그 위에 다시 크림 두툼히 짜고 그 위에 크로플 올리고 그 위에 크림 두툼히 짜고 딸기 예쁘게 토핑한 뒤 아가베시럽 살짝 뿌리고 슈가파우더 넉넉히 뿌려 완성한 뒤 맛있게 드세요 🥰 *생크림은 무조건 동물성 유크림! 휘핑크림이라 쓰여있는 식물성 크림 절대 노노!! 저는 생크림 150g + 슈가파우더 15g 비율로 섞었어요. 생크림과 설탕 또는 슈가파우더 섞는 비율은 취향에 따라 조절해주세요. 너무 덜 달게 만들어지면 시럽 뿌려서 당도를 맞출 수 있지만 처음부터 너무 달게 만들면 먹기 힘들어진다는거 잊지마세요 😉* #생크림디저트
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나는 좀 더 화려하게 데코하고싶다! 하는 분들은 ‘타임’ ‘로즈마리’ 등의 생허브 구매해서 데코에 조금 더하시면 감성 카페 디저트 느낌을 물씬 낼 수 있어요 ☺️ #발렌타인데이 #생크림크로플 #홈카페레시피
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일상 홈카페 메뉴로도 좋고 연휴나 주말에 가족들과 함께 즐기기도 좋고 다가올 발렌타인 데이 연인을 위한 디저트로도 좋아요. 맛있게 만들어 드세요 ❤️ #크로플레시피 #딸기챌린지 #딸기와플 #딸기브런치 #홈브런치메뉴 #플레이팅 #테이블셋팅 #디저트데코
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1월22일


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